首頁 / CCM樂訊
**CCCM精兵團隊-馬來西亞收穫音樂團隊
記「第三屆我要寫歌給他聽-詩歌創作比賽」
初夏六月,我前往馬來西亞參與第三屆「我要寫歌給他聽-華語詩歌創作比賽」,從下飛機的那一刻起,融合馬來人、中東人、印度人的異國風令我驚奇,連華人之間的交談也充滿著各種聲響-廣東話、客家話、華語、馬來話、英語,讓我不禁讚嘆當地華人的多國語言能力!

數日的吉隆坡之行,使我察覺當地華人經常處於各種生活挑戰中,更遑論在以回教為國教的環境中傳揚基督信仰,絕對不是件容易的事。然而有群熱血的基督徒青年、不畏難難地傳揚福音,成員各自放棄高薪、暫緩曾有的年少夢想,凝聚上天給予的音樂恩賜能力!他們是「收穫音樂Soulwork music」。

「收穫音樂」團隊,秉持CCCM創作精神,最早由當時年紀不到廿五歲的方嘉雄、羅健明...等熱愛音樂的基督徒青年共同成立,代表作為「Hear us out」系列創作專輯,收錄「我要寫歌給他聽」福音詩歌創作比賽的優秀作品,從企劃、製作乃至行銷全都一手包辦,在馬來西亞當地已成為一支指標性的CCCM團隊。針對詩歌創作的比賽,他們認為:「比賽不是用來肯定恩賜,相信上帝的恩賜不需這樣比較,但比賽是可以匯集更多CCCM事工的力量,是我們所盼望的!」

回到今年第三屆比賽現場,本屆最佳歌詞獎「天帆」,將人生比喻為一趟海上航程,海上風浪使船帆搖搖晃晃,但卻因著人生船長「耶穌」,使我們享平安、在風浪中能歡喜歌唱,歌詞生動感人,配搭著演唱者R&B實力派的唱腔,果然拿下了好成績。「生命的流星」一曲拿下本屆冠軍及最佳作曲獎,輕快的曲風帶出滿滿喜樂。

也許您也曾有過相同的觀察,不論是世俗情歌或是一些現代流行福音歌曲,在歌詞上的描寫總是較為灰色、非得要大大地受傷、生命才得以翻轉,然而「生命的流星」自然地呈現出「天父就是生命的奇蹟」,喜樂與活力的氣氛真實地感染在場每個人!

猶記得會後當地神學院賴騰生牧師的分享,他深切地渴望CCCM的創作,能夠有著更多快樂的元素,因詩歌原是要讚美天父的!這樣的期盼,想要創作詩歌的您是否也聽見了呢?

「收獲音樂」主要由不到三十歲的青年人所組成並執行,我記起聖經的一句話:「不可叫人小看你年輕!」是的,這群熱情的天使青年,正用力地用朝氣蓬勃的年青歲月推動CCCM呢!邀請您一塊來認識他們www.soulworksmusic.com/!