首頁 / ----
《學會休息》

今日的科技,使的某些人可以一週七天,一天二十四小時地工作。我們可以把工作帶回家,或者在假期中繼續,除非是斷電的時候。

 

2009年的冬天,美國的一場暴風雪讓許多州的道路覆蓋上一層厚厚的雪。樹木傾倒、落葉滿地、道路堵塞,人們都出不了門。加上電線倒塌,屋內更是又冰又黑,所有需要使用電器的工作都無法進行。

 

當我們生活被這樣的事情搗亂時,是否有意識到工作對自己的重要性有多少?沒有工作時,讓我們會自我價值低落,但是上帝的心意不是這樣,上帝不要我們只在斷電時才停止工作,而我們的自我價值判斷也不在工作上。在聖經舊約中,上帝對他的百姓有個計畫讓他們休息,並且把焦點放在上帝的身上,這個計畫就叫做「安息日」。在每週的第七天,讓他的百姓停止工作,好讓他們可以重新開始。

 

雖然這只是舊約聖經的條例,但是休息的重要性人人都知道,許多人都會說「休息是為了走更長遠的路!」聖經上說:「得力在乎平靜安穩。」當我們在這些繁瑣的生活與工作之中,也能讓自己有一個喘息的機會,好讓疲憊的心可以重新整理,充飽電力,再次出發。

出處:靈命日糧

~~ 佳音經典音樂網 祝福您 ~~