首頁 / ----
古晧。因愛而生
發行單位 財團法人卓越藝術傳播基金會卓越出版社
演出團體 古晧
發行時間 2014-03-00
線上購買 ----
網頁連結 ----

古晧, 一個熟悉卻又陌生的名字。

十七年前,古晧曾以偶像與實力兼具的形象發行過一張《遍體鱗傷》專輯,同名主打歌〈遍體鱗傷〉在五、六年級生之間成為傳唱度非常高的作品。但正當歌壇開始矚目這個新人時,古晧卻彷彿突然間就從唱片界消失,原來是他出了一場嚴重的車禍。車禍奪去了他的健康,更奪去了他發片的機會,在人生的谷底盤桓,大學時代所認識的神,他覺得已經離他好遙遠。

神的道路高過人的路,神的意念高過人的意念。神不僅恢復了他的健康,也遇見一群屬靈肢體成為他的幫助,當然,神更保留了他絕佳的嗓音天賦,甚至使他在音樂圈更加發光發熱。
從螢光幕前轉入幕後的古晧,創作與製作能力都受到極大的肯定,不僅成為張學友、蔡依林、孫燕姿、蕭亞軒等大牌藝人幕後的創作好手,也是張惠妹、劉德華、郭富城、劉若英等人在專輯或演唱會中的合聲老師。甚至還曾獲邀至前美國總統柯林頓的晚宴中表演。

而重新回到教會的古晧,也享受在團契生活的美好,積極參與各樣事奉,加入傳愛音樂團契與許多敬虔愛主的專業音樂人四處服事;也參與在「台灣加油」活動中走訪八八風災受創的鄉鎮,以音樂和戲劇將屬天的安慰與真實的關愛帶給災區的大小朋友;在「台灣加油」結識【FireMakers天火客】事工領袖松慕強牧師,也因此與FireMakers一起服事台灣街友、醫院、貧弱勢教會、甚至到香港、上海、馬來西亞等華人教會地區有極美好的服事。2011年起與黃國倫牧師、松慕強牧師等團隊一起在台北信義區開拓策略性的都會新型態教會--iM行動教會。

2012年,美國的姊姊傳出病危的消息,正忙於張惠妹「Ameizing世界巡迴演唱會」的古晧匆匆趕赴美國照顧姐姐。在病床前陪伴並服事癌末姊姊四個月的古晧經歷了神奇妙的安慰,也成為神暢通的管道,將主的愛傾倒在姊姊一家人身上。雖然姊姊在古晧返台後離世,但主切實透過這段經歷讓古晧明白即便是死亡,也不能讓神的愛隔絕。

「因愛而生」是古晧走過人生高低起伏之後對信仰的傾訴,也唱給每一個渴望經歷神的愛的朋友聽!

曲目列表
1.我的主
2.我靈歌唱讚美祢
3.當我說我是基督徒
1.選一棵樹
5.從此以後
6.無言歌
7.當我說我是基督徒2
8.一首流傳的歌
9.難得
10.This is my worship
11.從此以後(演奏版)