首頁 / 詩歌的故事
在主裡的時刻
在主裡的時刻
在神時刻祂使萬物美好

在主裡的時刻
在神時刻祂使萬物美好
求主每天提醒我
求主每天教導我
一切事物都有神的時刻


在主裡的時刻
在神時刻你使萬物美好
主願我所獻生命
主願我所唱詩歌
都能蒙我親愛主所喜悅

 

1975年夏,一個星期六的早晨,包黛安 (Diane Ball)一家興奮地準備出發去南卡羅來納州渡假。一家人對這假期企盼已久,真是好不容易才等到了這天。包黛安是北卡羅來納州一個基督教聚會營地「活水」的負責人,整個夏天各項活動接二連三,不斷地舉行。包黛安的丈夫比她更忙,他在營地負責修理保養,隨時要緊急搶修那些陳舊的設備。

 

那天早上他們準備十時出發。時間一到,包黛安一早已將行裝準備妥當,車頂堆滿了行李。十歲至十四歲的三個男孩,更早已在車座間爬上爬下。正要出發時,有人召包先生搶修。他本可拒絕,但他宅心忠厚,樂于助人,他說:「我不能在他人有困難時,自己安心去渡假。」於是他下車去急救。包黛安聽了怒氣沖天,失去了忍耐和自制;再者,那天中午,他被九十哩外的一個婦女會邀請出席主領他們的午宴,因此在時間上更是分秒必爭,刻不容緩。

 

他們坐在車上,無可奈何地等著。包黛安把車開到營地會場前,讓孩子下車活動一下,但囑他們不可以走遠,因包先生隨時會回來。她煩躁不安地等著,時間一分一秒的過去,到包先生出會場時已過了十一點。待車子上路已是十一點十五分,包黛安不可能準時赴約了,她火冒地告訴包先生她心中的感受。包先生忍氣吞聲地回答他:「我也是不得已的,難道你要我們對他們置之不顧嗎?」雖然他言之有理,但當包黛安想到一大群婦女在等她時,心中激怒煩躁,她只有向神祈求安寧。這時她似乎聽到一聲音「在主裡的時刻」,她心中稍微平靜、繼而她又聽到「在主裡的時刻,能成就美好的事」;於是在公路上,她繼續禱告「主,求?每日指示,教我明白?心意,我願遵行?的旨意,等候?!」當他們趕到午餐地點,包黛安正想如何道歉時,主席迎面而來,她告訴包黛安,她們有些要務急待處理,因此延遲了餐宴的時間,現在正要開始。

 

神出人意外地證明了祂的時候,不但影響了包黛安的一生,也影響了許多與會的婦女。那天包黛安分享了她的見證,並請司琴奏出曲調;此這首歌深印會眾的心。包黛安說:「人的時間並不代表一切,只有神的時候才是最完美的。」

 

這首詩歌在1977年,由真道音樂公司刊印在《主再來Maranatha Music》中,1978年才按上歌名,它是最受歡迎的一首現代敬拜讚美詩歌。

 

-摘自榮光社「荒漠甘泉樂侶」-