首頁 / 詩歌的故事
?信實何廣大
?信實何廣大! 禰信實何廣大!
清晨復清晨、主愛日更新!

1.      ?信實何廣大, 我神我天父
?永遠不離棄愛?的人
?永世不改變 , 滿有憐憫恩
昔在今在永在, 我主我神

 

2.      春夏秋冬循環, 栽種又收成
日月星辰時刻循軌運行
天地宇宙萬物皆同作見證
述說我主信實, 慈愛永恆

 

3.?赦免我罪愆, 賜我永平安
?常與我偕行, 安慰扶援
日日加力, 更賜我光明美盼
?沛賜我恩惠 豐厚無限

副歌:
?信實何廣大! ?信實何廣大! 清晨復清晨, 主愛日更新!
我一切所需用?都已預備, ?信實何廣大, 顯在我身!


 

「?信實何廣大」沒有戲劇性的故事背景,它是戚曉睦(Thomas O.Chisholm) 每晨靈修生活的體驗:日月星辰時序運轉,神的大愛和信實卻永不改變。1923年,有一天他讀到耶利米哀歌322-23「我們不至消滅,是出於耶和華諸般的慈愛,是因著他的憐憫,不至斷絕。每早晨這都是新的。?的誠實極其廣大。」雅各書117「各樣美善的恩賜,和各樣全備的賞賜,都是從上頭來的,從眾光之父那裡降下來的。在他並沒有改變,也沒有轉動的影兒。」他驟然間警覺到在他的生命中,充滿了神的慈愛和誠實,深受感動之餘,他寫下了這首詩;隨同其他的詩,一併寄給他的朋友任英(William M. Runyan),請他譜曲。任英十分喜愛這首詩,他虔誠地求神給他智慧,讓他所作曲調能表達詩中的信息。

 

這首詩告訴我們,自然界彰顯神的信實,春夏秋冬,日出日落,日月星辰各就本位,按時運轉,絲毫不差。神對他的子民,每日賜下恩典,一切需要,他都豐富預備。

 

最初這首詩並未受人注意。1942年,慕迪聖經學院院長賀敦博士 (Dr.Will H. Houghton) 邀請謝伯偉 (George Beverly Shea) 參加每晨十五分鐘的電台節目「教堂聖詩」(Hymns from the Chapel)。當時葛理翰還在惠敦聖經學院就讀,經常收聽此節目,因此日後葛理翰邀請謝伯偉同工。1954年,這手詩歌經葛理翰佈道團推介,大為流行,也常有人在婚禮中演唱。

 

慕迪聖經學院的師生都諳此詩,因它是院長賀敦博士的至愛,經常在晨會或崇拜唱這首聖詩,且每逢校友會時,也必唱此詩。

 

-摘自榮光社「荒漠甘泉樂侶」-