首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目永恆的財富
新聞 節目
復活節:姚立明教授---基督徒為什麼相信復活?
永恆的財富 - -
---- - -
- -
復活節,基督徒學者、現任國會觀察基金會董事長姚立明教授受台北喜樂城靈糧堂之邀分享關於「肉身復活」的信息。他引用新約聖經《哥林多前書15:12-20》說明關於肉身復活的真實道理,而對於復活的盼望應該要成為基督徒的人生價值觀,也是我們信仰的中心。信耶穌的人,只有生、沒有死,因為耶穌已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。

「既傳基督是從死裡復活了,怎麼在你們中間有人說沒有死人復活的事呢?若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了;若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裡。就是在基督裡睡了的人,也滅亡了。我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐!但基督已經從死裡復活,成為睡了之人初熟的果子。」(哥林多前書15:12-20)

一、前言:基督徒相信死後會復活
二、舊約論述死人復活
三、神是活人的神
四、復活來自神的權能
五、基督徒跟耶穌一起復活
六、不信復活的基督徒比異教徒更可憐
七、結論:復活是我們信仰核心

我要分享: