首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-04-09撒母耳記上2:30-3:18
清醒的心 - -
---- - -
- -

2:30 我─上主、以色列的上帝曾經應許你的家族和你的宗族要永遠當祭司事奉我。可是,我現在要廢除你們的職位;我一定看重那些尊敬我的人,輕蔑那些藐視我的人。
2:31 瞧吧!時候快到了,我要使你家族和你宗族中的年輕人短命,沒有人長壽。
2:32 你一定會懊惱,嫉妒我給其他以色列人的福氣。你家再也沒有人會活到年老。
2:33 但是,我會給你保留一個後代,使他作祭司事奉我,但他( 「他」是根據一古譯本,希伯來文是「你」。)會失明,絕望。你所有其他的後代都要死於非命。
2:34 你兩個兒子何弗尼非尼哈要在同一天死去;這就是對你顯示我所說的話都要實現的憑據。
2:35 我要選立一個祭司,他會對我忠心,照我的心意做事。我要賜給他子嗣;他將永遠在我選立的君王面前服侍。
2:36 你後代中還存活的人要向那祭司求乞,討飯,為一點吃的東西而要求當祭司的助手。」

上主向撒母耳顯現

3:1 撒母耳以利的教導下事奉上主。那期間,不常有從上主來的信息,更少有異象。
3:2 有一天晚上,老眼昏花的以利在自己的房間睡覺;
3:3 撒母耳睡在安放上帝約櫃的聖所。天還沒有亮,燈還亮,
3:4 上主呼喚撒母耳撒母耳回答:「是,我在這裏!」
3:5 就跑到以利那裏,說:「你喊我嗎?我在這裏。」 以利說:「我沒喊你,回去睡吧!」撒母耳就回去睡覺。
3:6 上主又呼喚撒母耳。那時撒母耳還不認識上主,因為上主還沒有向他顯現過。他又起來,到以利那裏,說:「你喊我嗎?我在這裏。」 以利說:「我兒,我沒喊你,回去睡吧!」
3:7 併於上節
3:8 上主第三次呼喚撒母耳。他再起來,到以利那裏,說:「你喊我嗎?我在這裏。」 於是,以利知道那是上主在呼喚這孩子,
3:9 就對撒母耳說:「回去睡吧;如果他再喊你,你就說:『上主啊,請說,僕人聽!』」撒母耳就回去睡覺。
3:10 上主來,站在那裏,像先前一樣呼喚:「撒母耳撒母耳!」 撒母耳回答:「請說,僕人聽!」
3:11 上主對他說:「不久,我要在以色列人當中做一件不尋常的事,使每一個聽見的人都吃驚。
3:12 那一天,我要徹底執行我向以利家說過的話。
3:13 我已經告訴他( 「我已經告訴他」是根據一古譯本,希伯來文是「我會告訴他」。),我要因他兒子們惡言頂撞我而永遠懲罰他一家。以利知道他們做壞事,卻沒有阻止他們。
3:14 因此,我鄭重地向以利家宣告:任何牲祭或祭物都不能挽回這重罪的後果。」
3:15 撒母耳睡到天亮,起來開上主殿宇的門;他不敢向以利提起這異象。
3:16 以利喊他:「我兒撒母耳啊!」 撒母耳回答:「是,我在這裏!」
3:17 以利問他:「上主對你說了甚麼?不要瞞我。如果你不全部說出來,願上帝重重地處罰你!」
3:18 於是,撒母耳原原本本地說了出來,沒有一點隱瞞。以利說:「他是上主;願他照他看為好的做吧。」

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽