首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-04-10撒母耳記上3:19-5:5
清醒的心 - -
---- - -
- -

3:19 撒母耳逐漸長大;上主與他同在,使他所說的每一句話都實現。
3:20 以色列人民,從別是巴,都知道撒母耳確是上主所立的先知。
3:21 上主繼續在示羅─就是向撒母耳說話的地方顯現。
4:1 撒母耳的話傳遍以色列 
約櫃被擄 

那時,非利士人來攻打以色列人( 「非利士人來攻打以色列人」是根據一古譯本,希伯來文沒有這句。),以色列人出去迎戰。以色列人在以便以謝紮營;非利士人在亞弗紮營。

4:2 非利士人向以色列人進攻,在一場激烈的戰鬥後,打敗了他們,殺了差不多四千人。
4:3 當殘兵回到營裏的時候,以色列的長老們說:「今天上主為甚麼讓非利士人打敗我們呢?我們到示羅去,把上主的約櫃抬來吧!這樣,他( 「他」或譯「它」。)就與我們同去,把我們從敵人的手中救出來。」
4:4 於是,他們派人到示羅去,把坐在基路伯上的上主─萬軍統帥的約櫃抬來。以利的兩個兒子何弗尼非尼哈跟約櫃一起來。
4:5 約櫃到達軍營的時候,以色列人大聲歡呼,連地都震動了。
4:6 非利士人聽見喊聲,就說:「聽那從希伯來營中發出的呼喊!那是甚麼意思呢?」當他們發現那是上主的約櫃到達希伯來營中,
4:7 就都害怕,說:「有神明到他們的營裏來了。我們完了!我們從來沒有遇到這種事!
4:8 誰能救我們脫離那些大能的神明呢?在曠野殺死埃及人的,就是那些神明啊!
4:9 非利士人哪,要勇敢!要作大丈夫。不然,我們就得作希伯來人的奴隸,像他們從前作我們的奴隸一樣。所以,我們要作大丈夫英勇作戰!」
4:10 非利士人拚命打仗。以色列人被打垮了,個個逃回自己家裏。陣亡的兵士非常多,以色列有三萬軍人被殺。
4:11 上帝的約櫃被擄去;以利的兩個兒子何弗尼非尼哈也都被殺。 
以利的死 


4:12 當天,有一個便雅憫支族的人從戰場一直跑到示羅。他撕破自己的衣服,撒灰在頭上,表示悲痛。
4:13 以利心裏非常掛慮上帝的約櫃,坐在路旁觀望。那人在城裏把消息傳開,人人都恐懼號哭。
4:14 以利聽到號哭的聲音,就問:「為甚麼有這聲音?」那人也趕到以利跟前報告消息。
4:15 (當時以利已經九十八歲,眼睛幾乎全瞎了。)
4:16 那人說:「今天我從戰場一直逃到這裏。」 以利問他:「我兒,怎麼了?」
4:17 那人說:「以色列人從非利士人面前逃跑;我們慘敗了。此外,你的兒子何弗尼非尼哈都被殺死。上帝的約櫃也被搶走了!」
4:18 那人提到約櫃的時候,以利從城門旁邊、他的座位上向後倒下去。以利又老又胖,一倒下去就跌斷了脖子,死了。他作以色列的領袖共四十年。 
非尼哈遺孀的死 


4:19 以利的媳婦,非尼哈的妻子,懷有身孕,快到產期。她聽說上帝的約櫃被搶走,她公公和丈夫都死了,就突然陣痛,生下孩子。
4:20 她快死的時候,在旁邊照顧她的婦人對她說:「勇敢一點!你生了一個兒子。」但是她不理,也不回答。
4:21 她給孩子取名以迦博( 「以迦博」意思是「沒有榮耀」。),並且解釋說:「上帝的榮耀離開以色列了」,指約櫃被擄,她公公和丈夫都死了。
4:22 她說:「上帝的榮耀已經離開以色列,因為上帝的約櫃被搶走了。」

約櫃在非利士

5:1 非利士人擄獲上帝的約櫃以後,從以便以謝把它抬到亞實突城,
5:2 抬進他們的大袞神廟裏,放在大袞神像的旁邊。
5:3 第二天清早,亞實突人看見大袞神像面朝地,倒在上帝約櫃前面。他們把它抬起來,放回原處。
5:4 隔日清晨,他們起來的時候又看見那神像倒在約櫃前面。這一次,它的頭和雙臂都折斷了,跌在門口,只剩下身子。
5:5 因此,直到今天,大袞神的祭司和所有在亞實突的信眾都跨過大袞神廟的門檻,不敢踏上去。

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽