首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-06-03撒母耳記下18:15-19:33
清醒的心 - -
---- - -
- -
  1. 給約押拿兵器的十個少年人圍繞押沙龍,將他殺死。

  2. 約押吹角,攔阻眾人,他們就回來,不再追趕以色列人。

  3. 他們將押沙龍丟在林中一個大坑裡,上頭堆起一大堆石頭。以色列眾人都逃跑,各回各家去了。

  4. 押沙龍活著的時候,在王谷立了一根石柱,因他說:我沒有兒子為我留名。他就以自己的名稱那石柱叫押沙龍柱,直到今日。

  5. 撒督的兒子亞希瑪斯說:容我跑去,將耶和華向仇敵給王報仇的信息報與王知。

  6. 約押對他說:你今日不可去報信,改日可以報信;因為今日王的兒子死了,所以你不可去報信。

  7. 約押對古示人說:你去將你所看見的告訴王。古示人在約押面前下拜,就跑去了。

  8. 撒督的兒子亞希瑪斯又對約押說:無論怎樣,求你容我隨著古示人跑去。約押說:我兒,你報這信息,既不得賞賜,何必要跑去呢?

  9. 他又說:無論怎樣,我要跑去。約押說:你跑去吧!亞希瑪斯就從平原往前跑,跑過古示人去了。

  10. 大衛正坐在城甕裡。守望的人上城門樓的頂上,舉目觀看,見有一個人獨自跑來。

  11. 守望的人就大聲告訴王。王說:他若獨自來,必是報口信的。那人跑得漸漸近了。

  12. 守望的人又見一人跑來,就對守城門的人說:又有一人獨自跑來。王說:這也必是報信的。

  13. 守望的人說:我看前頭人的跑法,好像撒督的兒子亞希瑪斯的跑法一樣。王說:他是個好人,必是報好信息。

  14. 亞希瑪斯向王呼叫說:平安了!就在王面前臉伏於地叩拜,說:耶和華─你的神是應當稱頌的,因他已將那舉手攻擊我主我王的人交給王了。

  15. 王問說:少年人押沙龍平安不平安?亞希瑪斯回答說:約押打發王的僕人,那時僕人聽見眾民大聲喧嘩,卻不知道是什麼事。

  16. 王說:你退去,站在旁邊。他就退去,站在旁邊。

  17. 古示人也來到,說:有信息報給我主我王!耶和華今日向一切興起攻擊你的人給你報仇了。

  18. 王問古示人說:少年人押沙龍平安不平安?古示人回答說:願我主我王的仇敵,和一切興起要殺害你的人,都與那少年人一樣。

  19. 王就心裡傷慟,上城門樓去哀哭,一面走一面說:我兒押沙龍啊!我兒,我兒押沙龍啊!我恨不得替你死,押沙龍啊,我兒!我兒!

撒母耳記下 第十九章

  1. 有人告訴約押說:王為押沙龍哭泣悲哀。

  2. 眾民聽說王為他兒子憂愁,他們得勝的歡樂卻變成悲哀。

  3. 那日眾民暗暗地進城,就如敗陣逃跑、慚愧的民一般。

  4. 王蒙著臉,大聲哭號說:我兒押沙龍啊!押沙龍,我兒,我兒啊!

  5. 約押進去見王,說:你今日使你一切僕人臉面慚愧了!他們今日救了你的性命和你兒女妻妾的性命,

  6. 你卻愛那恨你的人,恨那愛你的人。你今日明明地不以將帥、僕人為念。我今日看明,若押沙龍活著,我們都死亡,你就喜悅了。

  7. 現在你當出去,安慰你僕人的心。我指著耶和華起誓:你若不出去,今夜必無一人與你同在一處;這禍患就比你從幼年到如今所遭的更甚!

  8. 於是王起來,坐在城門口。眾民聽說王坐在城門口,就都到王面前。以色列人已經逃跑,各回各家去了。

  9. 以色列眾支派的人紛紛議論說:王曾救我們脫離仇敵的手,又救我們脫離非利士人的手,現在他躲避押沙龍逃走了。

  10. 我們膏押沙龍治理我們,他已經陣亡。現在為什麼不出一言請王回來呢?

  11. 大衛王差人去見祭司撒督和亞比亞他,說:你們當向猶大長老說:以色列眾人已經有話請王回宮,你們為什麼落在他們後頭呢?

  12. 你們是我的弟兄,是我的骨肉,為什麼在人後頭請王回來呢?

  13. 也要對亞瑪撒說:你不是我的骨肉嗎?我若不立你替約押常作元帥,願神重重地降罰與我!

  14. 如此就挽回猶大眾人的心,如同一人的心。他們便打發人去見王,說:請王和王的一切臣僕回來。

  15. 王就回來,到了約但河。猶大人來到吉甲,要去迎接王,請他過約但河。

  16. 巴戶琳的便雅憫人、基拉的兒子示每急忙與猶大人一同下去迎接大衛王。

  17. 跟從示每的有一千便雅憫人,還有掃羅家的僕人洗巴和他十五個兒子,二十個僕人;他們都
我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽