首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-06-08列王紀上 1:18~1:53
清醒的心 - -
---- - -
- -
  1. 現在亞多尼雅作王了,我主我王卻不知道。

  2. 他宰了許多牛羊、肥犢,請了王的眾子和祭司亞比亞他,並元帥約押;惟獨王的僕人所羅門,他沒有請。

  3. 我主我王啊,以色列眾人的眼目都仰望你,等你曉諭他們,在我主我王之後誰坐你的位。

  4. 若不然,到我主我王與列祖同睡以後,我和我兒子所羅門必算為罪人了。

  5. 拔示巴還與王說話的時候,先知拿單也進來了。

  6. 有人奏告王說:先知拿單來了。拿單進到王前,臉伏於地。

  7. 拿單說:我主我王果然應許亞多尼雅說你必接續我作王,坐在我的位上嗎?

  8. 他今日下去,宰了許多牛羊、肥犢,請了王的眾子和軍長,並祭司亞比亞他;他們正在亞多尼雅面前吃喝,說:願亞多尼雅王萬歲!

  9. 惟獨我,就是你的僕人和祭司撒督,耶何耶大的兒子比拿雅,並王的僕人所羅門,他都沒有請。

  10. 這事果然出乎我主我王嗎?王卻沒有告訴僕人們,在我主我王之後誰坐你的位。

  11. 大衛王吩咐說:叫拔示巴來。拔示巴就進來,站在王面前。

  12. 王起誓說:我指著救我性命脫離一切苦難、永生的耶和華起誓。

  13. 我既然指著耶和華─以色列的神向你起誓說:你兒子所羅門必接續我作王,坐在我的位上。我今日就必照這話而行。

  14. 於是,拔示巴臉伏於地,向王下拜,說:願我主大衛王萬歲!

  15. 大衛王又吩咐說:將祭司撒督、先知拿單、耶何耶大的兒子比拿雅召來!他們就都來到王面前。

  16. 王對他們說:要帶領你們主的僕人,使我兒子所羅門騎我的騾子,送他下到基訓;

  17. 在那裡,祭司撒督和先知拿單要膏他作以色列的王;你們也要吹角,說:願所羅門王萬歲!

  18. 然後要跟隨他上來,使他坐在我的位上,接續我作王。我已立他作以色列和猶大的君。

  19. 耶何耶大的兒子比拿雅對王說:阿們!願耶和華─我主我王的神也這樣命定。

  20. 耶和華怎樣與我主我王同在,願他照樣與所羅門同在,使他的國位比我主大衛王的國位更大。

  21. 於是,祭司撒督、先知拿單、耶何耶大的兒子比拿雅,和基利提人、比利提人都下去使所羅門騎大衛王的騾子,將他送到基訓。

  22. 祭司撒督就從帳幕中取了盛膏油的角來,用膏膏所羅門。人就吹角,眾民都說:願所羅門王萬歲!

  23. 眾民跟隨他上來,且吹笛,大大歡呼,聲音震地。

  24. 亞多尼雅和所請的眾客筵宴方畢,聽見這聲音;約押聽見角聲就說:城中為何有這響聲呢?

  25. 他正說話的時候,祭司亞比亞他的兒子約拿單來了。亞多尼雅對他說:進來吧!你是個忠義的人,必是報好信息。

  26. 約拿單對亞多尼雅說:我們的主大衛王誠然立所羅門為王了。

  27. 王差遣祭司撒督、先知拿單、耶何耶大的兒子比拿雅,和基利提人、比利提人都去使所羅門騎王的騾子。

  28. 祭司撒督和先知拿單在基訓已經膏他作王。眾人都從那裡歡呼著上來,聲音使城震動,這就是你們所聽見的聲音;

  29. 並且所羅門登了國位。

  30. 王的臣僕也來為我們的主大衛王祝福,說:願王的神使所羅門的名比王的名更尊榮;使他的國位比王的國位更大。王就在床上屈身下拜。

  31. 王又說:耶和華─以色列的神是應當稱頌的;因他賜我一人今日坐在我的位上,我也親眼看見了。

  32. 亞多尼雅的眾客聽見這話就都驚懼,起來四散。

  33. 亞多尼雅懼怕所羅門,就起來,去抓住祭壇的角。

  34. 有人告訴所羅門說:亞多尼雅懼怕所羅門王,現在抓住祭壇的角,說:願所羅門王今日向我起誓,必不用刀殺僕人。

  35. 所羅門說:他若作忠義的人,連一根頭髮也不致落在地上;他若行惡,必要死亡。

  36. 於是所羅門王差遣人,使亞多尼雅從壇上下來,他就來,向所羅門王下拜;所羅門對他說:你回家去吧!
我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽