首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-07-09列王紀2:09-3:20
清醒的心 - -
---- - -
- -

列王紀下 第二章

  1. 過去之後,以利亞對以利沙說:我未曾被接去離開你,你要我為你做什麼,只管求我。以利沙說:願感動你的靈加倍地感動我。

  2. 以利亞說:你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。

  3. 他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。

  4. 以利沙看見,就呼叫說:我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。

  5. 他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約但河邊。

  6. 他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:耶和華─以利亞的神在哪裡呢?打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。

  7. 住耶利哥的先知門徒從對面看見他,就說:感動以利亞的靈感動以利沙了。他們就來迎接他,在他面前俯伏於地,

  8. 對他說:僕人們這裡有五十個壯士,求你容他們去尋找你師傅,或者耶和華的靈將他提起來,投在某山某谷。以利沙說:你們不必打發人去。

  9. 他們再三催促他,他難以推辭,就說:你們打發人去吧!他們便打發五十人去,尋找了三天,也沒有找著。

  10. 以利沙仍然在耶利哥等候他們回到他那裡;他對他們說:我豈沒有告訴你們不必去嗎?

  11. 耶利哥城的人對以利沙說:這城的地勢美好,我主看見了;只是水惡劣,土產不熟而落。

  12. 以利沙說:你們拿一個新瓶來,裝鹽給我;他們就拿來給他。

  13. 他出到水源,將鹽倒在水中,說:耶和華如此說:我治好了這水,從此必不再使人死,也不再使地土不生產。

  14. 於是那水治好了,直到今日,正如以利沙所說的。

  15. 以利沙從那裡上伯特利去,正上去的時候,有些童子從城裡出來,戲笑他說:禿頭的上去吧!禿頭的上去吧!

  16. 他回頭看見,就奉耶和華的名咒詛他們。於是有兩個母熊從林中出來,撕裂他們中間四十二個童子。

  17. 以利沙從伯特利上迦密山,又從迦密山回到撒瑪利亞。

列王紀下 第三章

  1. 猶大王約沙法十八年,亞哈的兒子約蘭在撒瑪利亞登基作了以色列王十二年。

  2. 他行耶和華眼中看為惡的事,但不致像他父母所行的,因為除掉他父所造巴力的柱像。

  3. 然而,他貼近尼八的兒子耶羅波安使以色列人陷在罪裡的那罪,總不離開。

  4. 摩押王米沙牧養許多羊,每年將十萬羊羔的毛和十萬公綿羊的毛給以色列王進貢。

  5. 亞哈死後,摩押王背叛以色列王。

  6. 那時約蘭王出撒瑪利亞,數點以色列眾人。

  7. 前行的時候,差人去見猶大王約沙法,說:摩押王背叛我,你肯同我去攻打摩押嗎?他說:我肯上去,你我不分彼此,我的民與你的民一樣,我的馬與你的馬一樣。

  8. 約蘭說:我們從哪條路上去呢?回答說:從以東曠野的路上去。

  9. 於是,以色列王和猶大王,並以東王,都一同去繞行七日的路程;軍隊和所帶的牲畜沒有水喝。

  10. 以色列王說:哀哉!耶和華招聚我們這三王,乃要交在摩押人的手裡。

  11. 約沙法說:這裡不是有耶和華的先知嗎?我們可以託他求問耶和華。以色列王的一個臣子回答說:這裡有沙法的兒子以利沙,就是從前服事以利亞的【原文作倒水在以利亞手上的】。

  12. 約沙法說:他必有耶和華的話。於是以色列王和約沙法,並以東王都下去見他。

  13. 以利沙對以色列王說:我與你何干?去問你父親的先知和你母親的先知吧!以色列王對他說:不要這樣說,耶和華招聚我們這三王,乃要交在摩押人的手裡。

  14. 以利沙說:我指著所事奉永生的萬軍耶和華起誓,我若不看猶大王約沙法的情面,必不理你,不顧你。

  15. 現在你們給我找一個彈琴的來。彈琴的時候,耶和華的靈【原文作手】就降在以利沙身上。

  16. 他便說:耶和華如此說:你們要在這谷中滿處挖溝;

  17. 因為耶和華如此說:你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們和牲畜有水喝。

  18. 在耶和華眼中這還算為小事,他也必將摩押人交在你們手中。

  19. 你們必攻破一切堅城美邑,砍伐各種佳樹,塞住一切水泉,用石頭糟踏一切美田。

  20. 次日早晨,約在獻祭的時候,有水從以東而來,遍地就滿了水。

 

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽