線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-07-19列王紀下9:21-10:17
清醒的心 - -
---- - -
- -

列王紀下 第九章

  1. 約蘭吩咐說:套車!人就給他套車。以色列王約蘭和猶大王亞哈謝各坐自己的車出去迎接耶戶,在耶斯列人拿伯的田那裡遇見他。

  2. 約蘭見耶戶就說:耶戶啊,平安嗎?耶戶說:你母親耶洗別的淫行邪術這樣多,焉能平安呢?

  3. 約蘭就轉車逃跑,對亞哈謝說:亞哈謝啊,反了!

  4. 耶戶開滿了弓,射中約蘭的脊背,箭從心窩穿出,約蘭就仆倒在車上。

  5. 耶戶對他的軍長畢甲說:你把他拋在耶斯列人拿伯的田間。你當追想,你我一同坐車跟隨他父亞哈的時候,耶和華對亞哈所說的預言,

  6. 說:我昨日看見拿伯的血和他眾子的血,我必在這塊田上報應你。這是耶和華說的,現在你要照著耶和華的話,把他拋在這田間。

  7. 猶大王亞哈謝見這光景,就從園亭之路逃跑。耶戶追趕他,說:把這人也殺在車上。到了靠近以伯蓮的姑珥坡上擊傷了他。他逃到米吉多,就死在那裡。

  8. 他的臣僕用車將他的屍首送到耶路撒冷,葬在大衛城他自己的墳墓裡,與他列祖同葬。

  9. 亞哈謝登基作猶大王的時候,是在亞哈的兒子約蘭第十一年。

  10. 耶戶到了耶斯列;耶洗別聽見就擦粉、梳頭,從窗戶裡往外觀看。

  11. 耶戶進門的時候,耶洗別說:殺主人的心利啊,平安嗎?

  12. 耶戶擡頭向窗戶觀看,說:誰順從我?有兩三個太監從窗戶往外看他。

  13. 耶戶說:把他扔下來!他們就把他扔下來。他的血濺在牆上和馬上;於是把他踐踏了。

  14. 耶戶進去,吃了喝了,吩咐說:你們把這被咒詛的婦人葬埋了,因為他是王的女兒。

  15. 他們就去葬埋他,只尋得他的頭骨和腳,並手掌。

  16. 他們回去告訴耶戶,耶戶說:這正應驗耶和華藉他僕人提斯比人以利亞所說的話,說:在耶斯列田間,狗必吃耶洗別的肉;

  17. 耶洗別的屍首必在耶斯列田間如同糞土,甚至人不能說這是耶洗別。

列王紀下 第十章

  1. 亞哈有七十個兒子在撒瑪利亞。耶戶寫信送到撒瑪利亞,通知耶斯列的首領,就是長老和教養亞哈眾子的人,說:

  2. 你們那裡既有你們主人的眾子和車馬、器械、堅固城,

  3. 接了這信,就可以在你們主人的眾子中選擇一個賢能合宜的,使他坐他父親的位,你們也可以為你們主人的家爭戰。

  4. 他們卻甚懼怕,彼此說:二王在他面前尚且站立不住,我們怎能站得住呢?

  5. 家宰、邑宰,和長老,並教養眾子的人,打發人去見耶戶,說:我們是你的僕人,凡你所吩咐我們的都必遵行,我們不立誰作王,你看怎樣好就怎樣行。

  6. 耶戶又給他們寫信說:你們若歸順我,聽從我的話,明日這時候,要將你們主人眾子的首級帶到耶斯列來見我。那時王的兒子七十人都住在教養他們那城中的尊貴人家裡。

  7. 信一到,他們就把王的七十個兒子殺了,將首級裝在筐裡,送到在耶斯列的耶戶那裡。

  8. 有使者來告訴耶戶說:他們將王眾子的首級送來了。耶戶說:將首級在城門口堆作兩堆,擱到明日。

  9. 次日早晨,耶戶出來,站著對眾民說:你們都是公義的,我背叛我主人,將他殺了;這些人卻是誰殺的呢?

  10. 由此可知,耶和華指著亞哈家所說的話一句沒有落空,因為耶和華藉他僕人以利亞所說的話都成就了。

 

 

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽