首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-09-04啟示錄15:01-16:21
清醒的心 - -
---- - -
- -
天使和末後的災難
15:1 我又看見天上有另一個神祕的景象,又大又奇。有七個天使掌管最後的七種災難,因為上帝要在這些災難中貫徹他的忿怒。
15:2 我又看見一片好像玻璃的海,攙雜火。我也看見一些人;他們已經勝過了那獸、獸像,和以數字代表名字的那人。他們都站在玻璃海邊,拿上帝給他們的豎琴,
15:3 唱上帝僕人摩西的歌和羔羊的歌: 
主─全能的上帝啊, 
你的作為多麼宏偉奇妙! 
萬國( 「萬國」另有些古卷作「萬世」。)的王啊, 
你的道路多麼公正真實! 

15:4 主啊,誰敢不敬畏你? 
誰不頌讚你的名? 
只有你是神聖的。 
萬國都要來,在你面前敬拜, 
因為你公義的作為已經彰顯出來。 

15:5 這以後,我看見天上的聖殿開了,裏面有上帝臨在的聖幕。
15:6 那掌管七種災難的七個天使從聖殿裏出來,穿光潔的麻紗衣服,胸前繫金帶。
15:7 四活物中的一個把盛滿永生上帝忿怒的七個金碗交給那七個天使。
15:8 聖殿中充滿從上帝的榮耀和權能而來的煙,在那七個天使降完七種災難以前,沒有人能進入聖殿。


上帝忿怒之碗
16:1 我聽見從聖殿裏有大聲音向七個天使說:「你們去,把那盛滿七碗的上帝的忿怒倒在地上!」
16:2 第一個天使去了,把他那一碗倒在地上;於是有既臭且毒的瘡長在那些有獸的印記和拜過獸像的人身上。
16:3 第二個天使把他那一碗倒在海上;海水就變成像死人的血一樣,海裏的生物全都死了。
16:4 第三個天使把他那一碗倒在河流和水源裏,水就變成了血。
16:5 我聽見那管理水的天使說:「昔在、今在的至聖者啊,你是公義的審判者。
16:6 他們曾流了上帝子民和先知們的血,現在你給他們血喝;這是他們所應得的!」
16:7 我又聽見從祭壇發出聲音說:「主─全能的上帝啊,你的審判的確是真實公義的!」
16:8 第四個天使把他那一碗倒在太陽上面,使太陽可以用它的炎熱燒灼人。
16:9 人被炎熱燒灼,就褻瀆那位有權支配這些災難的上帝。他們仍然不悔改,不願意頌讚上帝的偉大。
16:10 第五個天使把他那一碗倒在獸的王座上。於是黑暗籠罩了獸的國度,人因痛苦而咬自己的舌頭。
16:11 他們因所受的痛苦和身上所長的瘡而褻瀆天上的上帝,仍然不離棄他們邪惡的行為。
16:12 第六個天使把他那一碗倒在幼發拉底大河上,河水就乾了,為要給從東方來的諸王預備一條路。
16:13 接,我看見三個邪靈,好像青蛙,分別從戾龍的口、獸的口,和假先知的口出來。
16:14 他們是邪魔的靈,會行奇蹟。這些邪靈出去找全世界的王,把他們集合在一起,準備在全能上帝那偉大的日子裏作戰。
16:15 「留心吧,我要像小偷一樣突然來到!那警醒、隨時都穿衣服的人多麼有福啊!他不至於裸體行走,在人前蒙羞。」
16:16 於是,那些邪靈把諸王集合在一個地方;那地方希伯來話叫哈米吉多頓
16:17 第七個天使把他那一碗倒在空中。有大聲音從聖殿的寶座上發出,說:「成了!」
16:18 於是有閃電、響聲、雷轟,和可怕的地震。自從地上有人類以來,沒有過這樣劇烈的地震。
16:19 那大城巴比倫裂為三段;各國的城市也都倒塌了。上帝記得大巴比倫的罪惡,叫它喝上帝杯中那義憤的烈酒。
16:20 所有的島嶼都不見了;所有的山嶺也消失了。
16:21 從天上有大冰雹掉落在人身上,每一塊重約四十公斤。為了這慘重的雹災,人就褻瀆上帝。
我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽