線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目職場大講堂
新聞 節目
讓垃圾變黃金的循環經濟-經濟部工業局永續發展組凌韻生組長談循環經濟現況與趨勢(下)2019-10-03
職場大講堂 - -
---- - -
- -

明天過後,資源耗竭,你的下一代還能在地球上生活嗎?

據統計有22種礦物資源,50年內會慢慢耗盡,2016年出生的孩子,未來將面臨沒有天然氣和石油的狀況。如果我們這一代就把資源耗盡,情何以堪!線性加消耗,循環加再生,所以要從產品開始就要重新設計。

台灣地狹人稠,資源有限,不能再無止盡消耗。

在本節目中再次邀請到經濟部工業局永續發展組組長凌韻生,以趨勢的視角談台灣的循環經濟效益、應用現況、趨勢以及國際的連結。也將介紹今年十月份由資源循環台灣基金會主辦的亞太循環經濟論壇。這是台灣第一次也是亞太地區第一次舉辦的活動。從此次論壇將從國際趨勢看塑膠、金屬、農食三大資源循環系統的契機、企業實踐方法到跨企業產業的整合合作,為的就是推動台灣循環經濟的永續發展!

 

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽