線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-09-27馬太福音8:27-9:17
清醒的心 - -
---- - -
- -
治好兩個被鬼附身的人

8:28  可 5:1-20 路 8:26-39 
耶穌到湖對岸的加大拉地區,遇見兩個從墓穴出來的人。這兩個人被鬼附身,十分凶狠,因此沒有人敢走這條路。

8:29 他們見了耶穌,立刻喊說:「上帝的兒子,你為甚麼要干擾我們?時機未到你就來折磨我們嗎?」
8:30 剛好,附近有一大群豬在吃東西。
8:31 鬼就央求耶穌:「如果你要趕我們出去,就打發我們進豬群裏面去吧。」
8:32 耶穌說:「去吧!」鬼就出來,進入豬群;整群的豬衝下山崖,竄入湖中,都淹死了。
8:33 放豬的人就逃進城去,把這件事的始末和被鬼附身的人所遭遇的向大家報告。
8:34 全城的人都出來看耶穌,他們見到了,就要求他離開他們的地區。
耶穌治好癱瘓病人
9:1  可 2:1-12 路 5:17-26 
耶穌上船,渡過了湖,回到他自己的城。

9:2 有人抬一個躺在床上的癱瘓病人到他面前來。耶穌看出他們的信心,就對癱瘓病人說:「孩子,放心吧,你的罪蒙赦免了!」
9:3 有幾個經學教師心裏想:「這個人說了狂妄的話!」
9:4 耶穌知道他們在想些甚麼,就問:「你們為甚麼懷邪惡的念頭呢?
9:5 對這個人說『你的罪蒙赦免』容易,或是說『起來走』容易呢?
9:6 我要向你們證明,人子在地上有赦罪的權。」於是他對癱瘓病人說:「起來,拿起你的床,回家去吧!」
9:7 那個人就起來,回家去了。
9:8 看見的人都驚奇害怕;他們頌讚上帝,因為他把這樣的權賜給人。
馬太蒙召


9:9  可 2:13-17 路 5:27-32 
耶穌離開那裏再往前走,看見了一個收稅的,名叫馬太,坐在稅關上。耶穌對他說:「來跟從我!」 馬太就起來,跟從了他。

9:10 耶穌在馬太家裏吃飯的時候,許多稅棍和壞人也來了,跟耶穌和他的門徒一起吃飯。
9:11 有些法利賽人看見了,就對耶穌的門徒說:「為甚麼你們的老師跟稅棍和壞人一起吃飯呢?」
9:12 耶穌聽見了這話就說:「健康的人用不醫生,有病的人才用得。
9:13 聖經說:『我要的是仁慈,不是牲祭。』你們去研究這句話的意思吧!因為我來的目的不是要召好人,而是要召壞人。」
禁食的問題


9:14  可 2:18-22 路 5:33-39 
有一次,施洗者約翰的門徒來問耶穌:「我們和法利賽人常常禁食,你的門徒卻不禁食,為甚麼呢?」

9:15 耶穌回答:「新郎還在婚宴的時候,賀喜的客人會悲傷嗎?當然不會。可是日子將到,新郎要從他們當中被帶走,那時候他們就要禁食了。
9:16 「沒有人拿新布去補舊衣服,因為新的補釘會扯破那舊衣服,使裂痕更大。
9:17 也沒有人拿新酒裝在舊皮袋裏。這樣做的話,皮袋會脹破,酒漏掉,連皮袋也損壞了。要把新酒裝在新皮袋裏;那麼,兩樣就都保全了。」
我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽