首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
使徒行傳18:24-19:12-2020-01-08
清醒的心 - -
---- - -
- -

亞波羅在以弗所和哥林多

18:24 有一個猶太人名叫亞波羅,來到以弗所。他生在亞歷山大,是個很有口才的人,對聖經有非常豐富的知識。
18:25 他在主所指示的道路上面,已經受過相當的訓練,而且心中火熱,常常把耶穌的事正確地向人講解。可是,他只曉得有約翰的洗禮。
18:26 亞波羅開始在會堂裏大膽地講論;百基拉亞居拉聽到了,就請他到家裏去,更加準確地把上帝的道路向他解釋。
18:27 以後亞波羅決定到亞該亞去,以弗所的信徒就幫助他,寫信給亞該亞的門徒,請他們接待他。他到了那裏,對那些蒙恩信主的人大有幫助。
18:28 他屢次在公開的辯論中有力地駁倒了猶太人,根據聖經證明耶穌是基督。

使徒行傳19章
 
保羅在以弗所

19:1 亞波羅哥林多的時候,保羅旅行經過內陸地區,來到以弗所。在那裏,他遇見一些門徒,
19:2 就問他們:「你們信主的時候,有沒有領受聖靈?」 他們回答:「我們從來沒有聽過有聖靈這回事。」
19:3 保羅又問:「那麼,你們受的是甚麼洗禮呢?」 他們回答:「是約翰的洗禮。」
19:4 保羅說:「約翰的洗禮是為那些悔改了的人行的;他告訴以色列人民要信在他以後來的那一位,就是耶穌。」
19:5 他們一聽見這話,就奉主耶穌的名領受洗禮。
19:6 保羅為他們按手,聖靈降臨在他們身上,他們就講靈語,又宣講上帝的信息。
19:7 他們一共約有十二個人。
19:8 一連三個月,保羅照常到會堂去,大膽地講道,跟人家辯論上帝國的事,勸人歸信。
19:9 他們當中有些人頑固不肯相信;在會眾面前公然謗主的道路。於是保羅帶門徒離開他們,天天( 「天天」另有些古卷作「每天從早上十一點到下午四點」。)在推喇奴講堂進行討論。
19:10 這樣的工作繼續了兩年,因此所有住在亞細亞省的人,無論猶太人或外邦人,都聽見主的道。
士基瓦的兒子


19:11 上帝藉保羅行了些奇異的神蹟;
19:12 甚至有人把他用過的手巾或圍裙拿去放在病人身上,會使疾病消除,也使邪靈從附的人身上出來。

 

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽