首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
耶利米書33:17-34:16~2020-05-09
清醒的心 - -
---- - -
- -
33:17 我─上主這樣應許:大衛的後代將永遠統治以色列國;
33:18 利未支族將永久作祭司,獻燒化祭、素祭,和牲祭來事奉我。」
33:19 上主對我說:
33:20 「我與白晝黑夜立了約,使它們始終按時運行;這約絕不能廢棄。
33:21 同樣,我與我的僕人大衛立了約,使他的王朝永遠存續。我也與利未族立了約,使他們永遠作祭司事奉我;這些約也絕不能廢棄。
33:22 我要使我僕人大衛的後代和利未族的祭司人數增多,像天上的星星,海灘的沙粒,無法數算。」
33:23 上主對我說:
33:24 「你知道嗎?人人都在說我遺棄了我自己揀選的兩個國家─以色列猶大。他們輕視我的子民,不把他們當作國家。
33:25 然而,我─上主與白晝黑夜立了約;我制定自然律支配天地。
33:26 我與自然界立的約不能廢棄;我也同樣要信守我與雅各後代和我僕人大衛所立的約。我要從大衛後代中選立一位君王來統治亞伯拉罕以撒,和雅各的子孫。我要以仁慈待他們,讓他們回歸故土,重整家園。」
 
給西底家的信息
34:1 巴比倫尼布甲尼撒和他的軍隊,以及他統治下各國各族的軍隊在圍攻耶路撒冷和周圍城鎮的時候,上主向我說話。
34:2 上主─以色列的上帝吩咐我轉告猶大西底家說:「我─上主要把這城交給巴比倫王;他要放火燒毀。
34:3 你絕對逃脫不了;你將被捕,交在他手中。你要面對面跟他說話,然後被帶到巴比倫去。
34:4 西底家呀,你要留心聽!關於你,我說:你不至於戰死;
34:5 你會平安去世。人要埋葬你,為你燒香,正像你的祖宗,就是那些在你以前的王,有人埋葬他們,為他們燒香一樣。人要為你唱輓歌,哀悼說:『哀哉,我們的王!』我─上主這樣宣佈了。」
34:6 於是,我在耶路撒冷西底家王轉告這信息。
34:7 那時候,巴比倫王率領的軍隊正在圍攻耶路撒冷猶大剩下的兩座城─拉吉亞西加,因為猶大只剩下這兩座設防的城。
違背釋放奴隸的約


34:8 西底家王曾經跟耶路撒冷人民訂約,要釋放
34:9 希伯來奴隸,無論男女,都要釋放,好使以色列同胞中沒有被奴役的人。
34:10 所有簽訂這約的人民和官員都同意釋放自己的奴隸,不再奴役他們。這些人都守約,釋放了奴隸。
34:11 但後來他們改變了主意,把那些奴隸抓回來,再奴役他們。
34:12 因此,上主又向我說話。
34:13 上主─以色列的上帝要我轉告人民,說:「我從埃及─你們祖先被奴役的地方─把他們搶救出來的時候,與他們立了約。我吩咐他們,
34:14 每隔七年要釋放賣身作他們奴隸的希伯來同胞。他們做了六年工後必須讓他們自由。但是你們的祖先不理我,不聽我的話。
34:15 現在,你們已經改變態度,做我所喜歡的事。你們同意釋放作奴隸的以色列同胞,來到我面前,在敬拜我的聖殿裏訂約。
34:16 可是你們又改變主意,侮辱了我。你們把那些被釋放、得了自由的奴隸抓回來,再奴役他們。
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽