首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
耶利米書36:09- 36:31~2020-05-12
清醒的心 - -
---- - -
- -
36:9 約雅敬猶大王的第五年九月,人民為取悅上主,宣佈禁食。所有耶路撒冷人和從猶大各地來的人都遵守禁食的日子。
36:10 巴錄當眾宣讀我說過、記錄在那書卷上的話;地點就在聖殿裏面沙番的兒子、聖殿書記基瑪利雅的房間裏。這房間在上一層院子,靠近聖殿「新門」的入口。
向官員宣讀書卷


36:11 沙番的孫子,基瑪利雅的兒子米該亞聽到巴錄宣讀書卷上所記上主的話,
36:12 就到宮廷書記的房間去。那時,所有的官員都在那裏開會。宮廷書記以利沙瑪示瑪雅的兒子第來雅亞革波的兒子以利拿單沙番的兒子基瑪利雅哈難的兒子西底家,和其他官員都在場。
36:13 米該亞把所聽到、巴錄當眾宣讀的話一一向他們報告。
36:14 於是他們派古示的曾孫,示利米雅的孫子,尼探雅的兒子猶底去傳喚巴錄,叫他把他當眾宣讀的那書卷帶來。巴錄就把那書卷帶到他們那裏。
36:15 他們對他說:「請坐下,念給我們聽!」巴錄就念了。
36:16 他們聽了以後,驚慌得面面相覷,對巴錄說:「我們必須把這事呈報國王。」
36:17 他們查問他:「請告訴我們,你是怎樣寫下這些話的?是耶利米口授給你的嗎?」
36:18 巴錄回答:「是耶利米一一口授的;我用墨水記錄在這書卷上。」
36:19 他們告訴他:「你和耶利米都得躲藏起來,不要讓人家知道你們在甚麼地方。」
王焚燒書卷


36:20 官員們把那書卷留在宮廷書記以利沙瑪的房間,然後到王宮去,向王呈報這件事的始末。
36:21 王派猶底去拿那書卷。猶底就到宮廷書記以利沙瑪的房間拿來,念給王和王左右的官員聽。
36:22 那時候是冬天,王在他的冬宮裏,坐在火爐前烤火。
36:23 猶底念完了三、四段,王就用小刀把那書卷割破,丟進火爐裏。他一直割到整個書卷都燒光。
36:24 王和他的官員聽見書卷裏記錄的話,一點都不害怕,也不撕裂衣服表示傷心。
36:25 雖然以利拿單第來雅,和基瑪利雅求王不要燒那書卷,王不加理會,
36:26 反而命令太子耶拉默亞斯列的兒子西萊雅亞伯疊的兒子示利米雅來逮捕我和我的秘書巴錄。可是上主已經把我們藏了起來。
耶利米重寫書卷


36:27 約雅敬王把我口授、由巴錄記錄的那書卷燒了以後,上主告訴我
36:28 約雅敬王燒掉那書卷裏的話重新寫在另一書卷上。
36:29 上主吩咐我對約雅敬王這樣說:「你燒了那書卷,又查問耶利米為甚麼在書卷上寫下巴比倫王要來摧毀這地、消滅人民和牲畜的話。
36:30 因此,約雅敬王啊,我─上主告訴你,你不會有後代好繼承大衛的王位。你的屍體要被拋棄野外,白天受炎陽燒灼,夜間受寒霜侵襲。
36:31 由於你們犯的一切罪過,我要懲罰你、你的子孫,和你的官員。你跟耶路撒冷猶大人民都不理會我的警告,所以我要照我所說的降大災難在你們身上。」
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽