線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目藝論紛紛
新聞 節目
藝論紛紛X 『你說,我收到』「迪化207博物館」館長華安綺專訪 2020-10-03
藝論紛紛 - -
---- - -
- -

 
你有用過轉盤式電話嗎?
你知道在家家戶戶還沒有電話號碼時,接線生竟然有身高和體型限制?
總是推出許多細緻且喚醒人們對老時光美好記憶特展的「迪化207博物館」,這回推出「你說,我收到」通訊特展,且來聽聽館長華安綺的精彩分享!
提到「通訊」你會想到什麼?大多數人馬上回答是現在最當紅的5G、以及最新最流行的智慧型手機。年輕人沒有了手機聯繫朋友可能很難過日子。「飛鴿傳書」原來不是歷史劇或小說的情節,台灣以前真的曾經靠飛鴿傳遞訊息,這些珍貴的通訊器材、歷史與故事,2020年夏天迪化二0七博物館與中華電信股份有限公司合作「你說,我收到」通訊特展,精彩呈現台灣百年來的通訊演變:原來飛鴿傳書可從唐代說起、沒有生產馬匹的台灣在清代靠著平埔族青年以雙腿來「跑文」,以及近代的郵政、電報、電話、B.B CALL、大哥大到智慧型手機,這些變化影響許多人的生活,也創造了跨越不同時代的通訊回憶。展場中更特別打造「尋找D先生-密室逃脫」遊戲,一起來透過展示與遊戲,讓我們更瞭解通訊在生活中所扮演的角色。
迪化二O七博物館(台北市迪化街一段207號)
週一至週五10:00 ~ 17:00 (每週二休館,國定假日除外)
週六、週日及國定假日 10:00-17:30
免費參觀
1.2樓展出 「你說,我收到 – 通訊」特展 2020/8/1-2021/1/17
免費導覽
開館日上午11:00、下午3:00各有一場定時導覽
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽