線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目遇見美麗
新聞 節目
愛的路上,沒有終點 2021-10-16
遇見美麗 - -
---- - -
- -
陳嘉齡
這週「遇見美麗-女力綻放精選特別節目」特別精選了收錄在《女力綻放:改變的力量,因愛而來!》一書中的故事主角: 陳嘉齡。珮雯在2018年09月訪問了嘉齡,她鼓勵著家中有身心障礙或罕病孩子的家長們說:因為永遠不知道「明天」或「無常」,哪一個會先到?所以期盼自己和其他家長都可以珍惜和孩子的每一個快樂時光,用溫暖與愛陪伴我們的寶貝。

嘉齡在唸大學時,認識了小比的父親,談戀愛時,有了小比,兩人決定生完孩子後結婚,但無奈小比出生6個月時,因注射疫苗導致「嬰兒點頭痙攣」,沒多久又罹患「肺動脈血管狹窄」需要動心臟手術,在發現小比健康出問題後,小比的父親就拋下母子,嘉齡幾近崩潰,還萌生自殺念頭,但看到當時的小比,為母則強的心,讓她重新告訴自己:為了孩子一定要堅強。小比的成長過程相當的艱辛,但他很幸福有個愛他的母親。嘉齡為了孩子病情,雖用盡積蓄,還一度負債累累,但她為了小比仍抱持樂觀向前永不放棄的決心。現在我們就一起進入遇見美麗-女力綻放精選特別節目,一起重溫-陳嘉齡,愛的路上,沒有終點。

陳嘉齡是《女力綻放:改變的力量,因愛而來!》書中的故事主角。她是位充滿愛的偉大母親,生活並不容易的她,每個月若能省下兩三千元,就會捐贈物資予偏鄉,或是寄用品給部落的孩子。她因為懂得辛苦,更能看見別人的需要;能夠做一個給予的人,對她來說已是足夠幸運的人。她和小比還會繼續跑下去,同時發揮自己的力量,幫助別人一起走得更遠。
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽