線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目傾聽音樂
新聞 節目
傾聽音樂X胡德夫談「三大吟遊詩人音樂會」2022-11-10
傾聽音樂 - -
---- - -
- -
胡德夫、陳永淘、陳明章,三位臺灣民眾音樂史上的代表人物。他們以各自的母語發聲,從山海聲響迴盪的臺東、鄉野田園詩歌醞釀的關西、傳統戲曲和那卡西交混的北投,在臺灣被噤聲到民主的時代進程裡,三人無畏懼的歌聲,共同記寫了一個時代,也譜出最真實的臺灣風景。

音樂是他們的生命之重,他們的歌,也成為無數聽者生命流轉過程中的慰藉——那些純真時、壓抑時、激昂時、親密時、哀愁時、淡靜時的記憶,隨著三人的吟詠沈澱。而他們也還在繼續歌唱,娓娓述說島上屬於你我的故事,也唱給新世代的養分。

本次音樂會,三位吟遊詩人將首次站在同一個舞台上共演。土地與時間浸潤的歌謠終將相遇,碰撞出前所未有的新經典之作。這不只是一場音樂盛會,這也將是臺灣音樂史上的大事紀。

主演 | 胡德夫、陳永淘、陳明章

主辦單位 | 客家委員會

策劃製作 | 大大樹音樂圖像
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽