首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目傾聽音樂
新聞 節目
播種音樂[親愛的公主]黃雯雯vs黃珊珊專訪
傾聽音樂 - -
---- - -
- -

播種音樂事工推出第五張專輯---親愛的公主,我們為播種音樂事工神速的創作行動感恩!相信這一切是來自於聖靈的工作,是神愛的激動使我們有快速的執行力,未曾停下散播福音種子的腳步,盼望透過音樂,也能激動每一個基督徒,加快傳福音的腳步。

這張專輯共有9首詩歌,曲風多是輕鬆,活潑的。我們會陸續寄發電子報為大家介紹這些詩歌創作的心路歷程,盼望我們在照顧病患之際,這些詩歌能帶給我們更多從神而來的力量和愛心。希望大家更加確信,在神眼中,我們祂珍愛的寶貝,我們也更能明瞭天父對我們的期望。

「親愛的公主」創作分享~黃珊珊

  小組就是我地上屬靈的家,我們一同歡聚享盛宴,一同歡笑,也一同流淚,最重要的是,有聖靈同在的喜樂。每個禮拜五晚上,儘管下班後再疲累,大家依然興致勃勃的歡聚到深夜。

  有一次,師母帶我們討論富有與貧窮者的人生觀,我們探討著窮人與富人是如何決定穿著?如何決定教育?他們對政治想法可能的差異,對金錢使用觀點有何不同?貧窮人又如何看待自己?認定自己是怎樣的人是否影嚮他們待人處事的態度?

  有些人出生在貧寒的家庭,處處短缺造成內心的自卑。當持續面臨現實生活中的挫折時,便更加容易退縮,彷彿是一種無形的枷鎖捆綁著他們。看到他們自卑、無助,被現實生活困綁的光景,真教人難過。

  2011年美國失業率突破10%,許多病患失去工作後,同時失去健康保險。有位堂堂副總經理,過去掌管幾千家咖啡屋,失業後卻對自己失去信心、怨天尤人;有些大學畢業生,因為不景氣,無法學以至用,而對未來感到沮喪失望。我相信耶穌也嘗過這種「大才小用」的滋味。然而,耶穌卻不忘卻自己是神獨身愛子身份與使命,依然不斷的付出和給予。

  尊貴的王族教育,使自信、剛強的豪氣油然而生。人不論出生在貴賤或貧富的家庭,一旦接受了主耶穌,便能藉著祂的寶血使我們的罪得赦免,使我們不再做罪的奴僕、受挾制,從此成為神國的繼承人,更是那位萬王之王尊貴的兒女!這個位份將讓我們不必失落、貧窮以及自卑,我們所繼承的,乃是神的愛和寬容的產業,擁有天父智慧和公義的能力來治理土地。

  在耶穌的寶訓中,我們可以看到天父是如何愛祂自己的王子和公主,看出神如何尊榮祂的兒子與女兒。這些溫柔、謙虛、憐愛世人、使人和睦的人,越是卑微、飢渴、哀傷,天父就讓他們在神國裡被提升。

  儘管我們現在身處貧苦、哀慟中,我們依然不要忘卻自己的身份,不能忘記我們在神心中的地位。要謹記越是虛心、飢渴慕義的人,越是神所揀選的繼承人。我們一生中,所能誇口的,只有我們所信的福音。「這福音本是神的大能,要救一切相信的。」(羅馬書 1:16)

  在活潑、愉快的旋律中,我看見失業的、生病的人穿上了王子和公主的禮服、帶上了皇冠,因此我要對他們唱~

親愛的公主,為何以淚洗面
為何妳愁眉苦臉?

現實的生活,為難妳了嗎?讓妳忘記妳的身份嗎?

親愛的公主,妳坐在角落
妳的寶座很冷空
許多的期待,不該成為負擔,而是妳的財產

不要忘記妳是公主,妳是掌上明珠
不要否認妳的身份,妳是天父的寶貝
不要忘記妳是公主,妳是掌上明珠

我要分享:

Windows Media Player 線上收聽