首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁
新聞 節目
上帝所賜的孩子
-------------------------------
佳音廣播月刊 2015-01
為生命翻滾吧!
挑戰自己,化不可能為可能
踏出舒適圈 遇見不一樣的自已
在愛中勇敢追夢
佳音創台故事
上帝所賜的孩子
羅吉琴 錄音室的不老志工
母親的生命之樹
夫妻財產制 家庭生活費用的分擔
你最後悔的是什麼?
神劇 創世記 / 海頓 年屆耳順 ...
林黛 忘不了,江山美人,百媚千嬌 ...
婚姻 不是爽缺
學齡前兒童口腔衛生保健
「贏」在冬令進補 【歸耆羊肉湯】 ...
【南洋心.在地情】雇主應通報事項 ...
【佳音FreeNight城市自由 ...

【人生故事館】

上帝所賜的孩子

蘇家宏律師 (恩典法律事務所律師、溫馨傳真情週三「生活法律」單元主講人)


 今天要跟各位讀者分享的是天上掉下來的禮物!感謝主!上帝在2014年11月6日,我與妻子結婚11周年的日子,賜給我們夫妻一個健康男孩。


結婚多年始終不孕


我與妻子在2003年11月在基督教台北公館教會結婚,我們倆人都相信這個婚姻是上帝所安排的,當時也很謝謝大家給我們美好的祝福。然而過沒多久,親朋好友就開始關心我們「有了沒」?我們只能抱以靦腆的微笑搖搖頭,把話題轉開。

過了三年,朋友聽到我們還沒有小孩,他們總是微笑的說,「你們一定是有計畫對不對?先不要生,過兩人甜蜜生活真是聰明!」

一晃眼過了五年,開始有親友向我們形容,有小孩是多麼美好的一件事,接著說,要吃哪些中藥比較好,又介紹一些專門治療不孕症的西醫,我們兩人尷尬的笑笑並且點頭謝謝。


禱告的大能


由於律師的職業壓力極大,我的身體在看不見的壓力下,造成無法「做人成功」,看了醫生或用了偏方後,仍然生不出來。又過了沒多久,更多人認為這樣不行,要依靠上帝的大能。於是開始有許多人為我們夫妻代禱,也有牧師、牧師娘為我們禱告說:相信上帝一定會給你們孩子。

剛開始禱告時,我們充滿信心,過了兩年還是沒有動靜,要是你會不會氣餒?說實話,我們的心情在這件事上有點低落。

「不用氣餒!」後來有越來越多的人為我們禱告,《聖經》提到:「若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。

一個、兩個、三個…,後來越來越多人,可能超過上百位關心我們的人為我們禱告,上帝終於垂聽並且賜給我們健康的男孩。在此,我要感謝每一位曾經鼓勵我們、為我們代禱的人。激勵我們,未來看到別人有需要,也要如此地為他們禱告,因為禱告是大有能力的。


信心宣告的力量

在還沒有確定懷孕前,雖然經過很多次的禱告,心靈還是會軟弱,但是上帝說:「話語是帶有能力的」。2013年底,有位教會弟兄來辦公室跟我說:「我有個感動要告訴你,上帝讓我做了一個夢,叫我一定要告訴你,如果你有機會上電視的話,一定要跟上帝求說:『上帝!我的神必定賜給我產業』!」上帝要他把這樣的靈感告訴我。

當時我心裡想,已經十年沒有孩子了,怎麼可能以信心的對外宣告就會成就呢?!沒想到剛好有電視節目製作人找我上節目,談話主題好像是「生不出來怎麼辦?」他不知道我是否能講,且要在節目中安慰那些無法生育的夫妻。為了福音的緣故,我接受邀請。

錄影當天,節目進行到最後一個段落時,四位來賓每個人都要分享一段鼓勵觀眾的話,我就抓住這個機會表示:「我要感謝主!因為上帝一定會賜給我一個產業(孩子)!」雖然當時講得很心虛,但是心裡還是有種踏實感,覺得上帝一定會賜給我孩子,但是又不太敢確定是否是今年(2014),擔心讓人以為我在吹牛,更擔心上帝若還是沒有賜給我們孩子,會讓我很丟臉。


上帝所賜上帝負責

節目錄影結束後兩、三個月,在今年(2014)三、四月間,妻子告訴我,她好像有了!聽到這個好消息,心中充滿對上帝的感恩,那時候不太敢公開張揚,因為我們年紀不像二十幾歲的年輕夫妻,知道有喜了,會開心的大聲張揚。我們因為年紀稍長,有時候還是會擔心害怕,尤其每當擔心或者妻子身體不舒服的時候,我們只能向耶穌禱告,這時常常會想到一句話:「上帝所賜的上帝會負責。」這句話讓我們得到很大的安慰。感謝主,11月6日,我們終於有孩子!

有人一定會問,你們為孩子取甚麼名字?有人說孩子來會帶來旺盛的氣勢,加上我又喜歡吃鳳梨,那就叫「旺來」(台語),正巧我又姓蘇,所以目前小名叫「旺來-蘇」(鳳梨酥)。


感謝

往往最親近的人都會忘記感謝,這次我記得了,感謝上帝將她(妻子)安排成為我的賢內助,感謝她之前跟我一起度過酸甜苦辣的經歷,未來我們更要一同跟「鳳梨蘇」一起生活,體驗上帝所安排的美好,也要一同感謝我們的主耶穌。最後要感謝所有關心我們的人,願上帝在您不凡的人生中,賜下豐盛的恩典!



[ 蘇家宏律師主講的「溫馨傳真情—生活法律」單元,每週三09:05-10:00播出 ]


我要分享: