首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁新聞聯播網教會消息
新聞 節目
113專線今年前三季通報案件量 已超過去年總量 台灣世界展望會籲重視兒少受保護權 守護孩子平安長大
活動詳細資料
活動類別 教會消息
活動進行狀態 活動已過期
活動開始時間 2020 02 16 01 00
活動結束時間 2020 03 16 24 00
活動摘要 ----
活動內容 台灣世界展望會承辦衛福部委託的「113保護專線」接線服務,至今24年、每日24小時從未停歇。根據113保護專線近四年的接線數據顯示,保護性諮詢電話比例和通報比例都是逐年增加,單是今年前三季的通報案件量23,437件,就已經超過去年一整年的22,899件,反映民眾對於113保護專線及對國內兒保議題的重視,皆較以往提升。
今天(11/20)是聯合國《兒童權利公約》通過滿30週年的日子,台灣世界展望會呼籲各界重視國內兒少的受保護權,當發現疑似兒虐的情況,請撥打113保護專線,守護兒童免於暴力危機。同時邀請民眾成為「兒童守護天使」,捐款支持台灣世界展望會的寄養家庭服務、脆弱家庭關顧等兒保工作,一起為我們的下一代打造安全成長的環境!
113專線保護性諮詢電話比例和通報比例皆逐年增加
台灣世界展望會自1995年承辦「兒少保護熱線」(113保護專線的前身),至今已有24年,24小時全年無休提供家暴防治、兒少保護、性侵害防治等專線服務,使遭遇暴力、虐待等危機的孩子和家庭即時獲得幫助。
近年來,113專線接聽的保護性諮詢電話比例和通報比例都是逐年增加。保護性諮詢電話比例從2016年的28.7%,增加至2019年前三季的40.9%,代表每100通來電,即有約41通諮詢與家暴、兒少保護、性侵害等議題有關;通報比例則從2016年的16.1%,增加至2019年前三季的24.4%。上述數據除反映台灣民眾對於113保護專線已較往年更為了解,同時也顯示113保護專線所接的每一通來電,其複雜度和挑戰都是日益增加,需要專線社工員用更多專業與時間處理。
面對現今社會兒虐事件頻繁,台灣世界展望會在兒少保護工作上始終堅守崗位、從未缺席!台灣世界展望會承接113保護專線、各縣市寄養服務和脆弱家庭關顧等方案,同時透過全台服務中心宣導兒少保護觀念,從倡導、預防到執行保護措施,致力為台灣兒少打造安全成長的環境。
在聯合國《兒童權利公約》通過滿30週年之際,台灣世界展望會邀請大眾一同重視台灣兒少的受保護權,成為「兒童守護天使」,捐款支持台灣世界展望會兒少保護工作。即日起捐款成為「兒童守護天使」滿2,000元以上,即可獲贈《愛,一直都在》寄養關懷筆記書一本(筆記書將於2019年11月下旬寄發),書中採訪歷年服務的寄養兒少、寄養父母及參與寄養工作的諮商心理師,編撰成14篇動人心弦的故事,並集結寄養及保護型個案兒童的畫作,期盼喚起大眾對兒虐事件的關心與重視。邀請民眾支持響應,一起守護台灣兒童平安健全成長!
 捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「兒童守護天使」,或利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw線上捐款
 相關資訊請洽愛心專線:02-2175-1995,或電子信箱:pr@worldvision.org.tw
活動地點 ----
活動對象 ----
活動網頁 ----
活動費用 ----
主辦單位資料
主辦單位 台灣世界展望會
聯絡人 王韋中
電子信箱 ----
聯絡電話 02-21751996#305
聯絡傳真 ----
聯絡地址 ----
搭配媒體宣傳
佳音電台頻道 ----
佳音廣播月刊 ----
國度復興報 ----