年少時,對福音抗拒、一直抱著不以為然態度的飛比,在經歷上帝大能的醫治後,終於毛塞頓開,信了耶穌,並且大有信心,雖然丈夫三度失業,她仍放膽的拿出僅有的錢給需要幫助的寡婦,和正在建堂的教會。從此,上帝奇妙的祝福從天而降,遠遠超出她所給出的。此外,卅年來大小事情,她都經歷上帝的無所不能、慈愛的真神。


拒絕福音的女孩

目前旅居美國的飛比,在台灣生長,從小不愛去教會,也不認識真神,更不明白為什麼母親遇到困難時總是說:「謝謝耶穌。」母親常常叮嚀她:「有一天你會需要耶穌,別忘了在急難之時一定要求祂幫助。」

婚後隨夫婿到美國,為了寂寞難當,她去查經聚會,聖經無法吸引她,反倒是弟兄姊妹的拿手點心、以及關懷,使她繼續去教會。

不久,有基督徒朋友向她傳福音:「耶穌愛你,要拯救你,如果拒絕這個祝福和保護,還有鬼要害你,那就可憐了...」聽了這些話,飛比很不以為然的說:「不怕,讓鬼來好了。」萬萬沒想到,真的不久她就被鬼擾害,全身痛癢,打擊著她一直為傲的自信心。

上帝醫治頑疾

當時,她的全身起了很多紅疹。從頭到腳僵硬,又是血又是疤,一動就流血,一流血就痛,皮膚奇癢難當。抓也不是,動也不得,不能睡不能吃,身心煎熬痛苦。醫師診斷後,懷疑她罹患了麻瘋病,要求她立刻住院隔離治療,規定凡接觸她的人必須穿隔離衣,免得被感染。

那時母親遠在台灣,除了丈夫孩子,沒有親人可以分擔解憂。住院時,飛比還看到許多小矮人在牆上走動,非常可怕。她想可能死期已到,才會白日見鬼吧!

這時,母親的話在腦海裡浮現:「有一天你會需要耶穌!」於是抱著試試的態度心裡默禱:「上帝,如果你是真神,請賜給我先生一個賢慧的後妻來養育我們的小孩。」才說完,立刻聽到一個聲音說:「為什麼不讓上帝醫好你呢?」於是她開始迫切請求上帝的醫治。她說:「神啊!你若醫好我的病,我就來信你。」

禱告完後,她睡著了。醒來後發現皮膚全好了。她問醫生,醫生說,一定是藥物發生奇效。就開心的出院了。沒想到兩週後,紅疹復發,又開始擔心害怕,情緒再度落到谷底。想到自己才廿幾歲,不知道要忍受這種折磨到幾時,就放聲大哭,幾乎喪失活下去的勇氣。

這時,一個溫柔的聲音對她說:「想一想你在醫院裏怎麼好的?」於是她醒悟過來,世上那有奇藥,能叫人一分鐘換一身皮膚的事?既想通了,就趕緊跑進臥房跪下禱告:「主啊,我奉耶穌基督的聖名,求你把我身上的鬼趕出去。你若醫好我,我就要信你,並且要跟定你。」禱告後,飛比身上的紅疹再次地消失了,她不由得頌讚神的偉大。哦,除了神,誰能叫她重獲自由,叫她快樂歌唱呢?她領悟到:上帝雖然可以控制一切,卻給她自由的意志,等待她悖逆轉回,愛她的上帝仍然願意在緊要關頭再醫治她,這就是神的愛與憐憫。

過去她不願成為基督徒,因要承認自己是罪人。她總認為被關在監獄中的才是罪人,但是當上帝醫治她後,也讓她看見像放電影一般一幕幕的,把她從小到大所有的罪都顯明出來,她立即羞愧的跪在上帝面前哭泣認罪。罪一認完,她就感到輕鬆無比,快樂的一直笑,才領悟到聖經說的都是真實的,上帝是又真又活的。

快樂傳揚福音

生命被改變的飛比,如同浸透在上帝的愛、饒恕、接納裡,心裡感到無比甜蜜。這一刻,她醒悟過去的人生都白過了。如同聖經所說的,這位上帝是無所不知、無所不在,即使我們飛到地極深處,祂的恩手仍然引導扶持,祂是人類最好的朋友!

經歷兩次神的醫治後,她喜樂的四處傳揚上帝的偉大,面對冷言冷語,她也不以為意,因為她也曾經如此拒絕過人,知道唯有上帝感動人心,及人願意敞開心去經歷祂時,所有的拒絕、不屑都要轉變為讚美。

一位朋友請她傳福音給短暫旅美的婆婆,但又擔心會嚇跑她,因此特別再三叮囑飛比,只能用十五分鐘傳福音。接下重任後,飛比暗暗的求上帝幫助她,讓這位婆婆能明白福音的好處,悔改信神。

禱告完後,她與婆婆談話,愈談愈深入,時間也愈談愈長,最後婆婆跪地流淚悔改信仰上帝。婆婆從十幾歲拜佛,四十多年來,從沒人向她傳講耶穌。她也認為自己不會信,但不知怎地心裡一直不快樂,她發現信耶穌的人都很喜樂,這是她羨慕祈求的,談著談著,婆婆終於決定放棄佛教,改信真神,並且回台傳揚耶穌,領人信主,向神大發熱心,非常快樂。

順服即蒙福

用心讀聖經後,飛比發覺聖經記載著許多上帝給祂兒女的應許,十一奉獻就是一例。

聖經瑪拉基書記載,基督徒將月收入的十分之一奉獻給上帝,以此試試祂,是否會敞開天上的窗戶,傾福下來。

她想到過去在十分之一奉獻上七折八扣,心裏不安。於是當教會建堂時,想補還神一點,就把她價值美金兩佰元的金項鍊奉獻出去。沒想到過幾天,先生在學校有一個臨時的代課機會,就得了美金六百元的額外收入。正好是兩百的三倍,真是很划算。

從此,他滿心喜樂的認真遵行十一奉獻,家裡不再缺錢,即使先生失業也不憂慮。她相信聖經說的:「越給神,就越多得。」因為宇宙萬物都是屬於神的,祂原不缺少基督徒的十一奉獻,祂要的只是兒女全心信靠祂的心,好叫他們不缺乏,也不憂慮。

有一次,上帝要她把口袋裏的六十元給一位寡婦,這些錢原是兩天的菜錢,她跟上帝說:「上帝啊!我願意給出,因為我的一切都是你的,我們是合夥的,請你今、明兩晚感動人請我們全家吃飯,若你仍要我繼續行善幫助人,請你供給這些需要的錢。」禱告完後,就立刻把錢寄給那位寡婦。

不久,有三通電話進來,兩通是邀請他們全家共享兩天的晚餐,第三通電話則是要給她一千六百元美金,指明是幫助窮人用的。她不禁贊嘆道:「上帝啊,你真是可信、可靠、又可愛可親!」

採購柿子奇遇記

有一年,她特別想吃柿子,在超市買每個要六毛九分美金,她買了四個,又想多買些送人。就問上帝,那裏有便宜又新鮮肥美的柿子買?

沒想到,幾天後經過一個住宅區,看見一個牌子上寫著:「柿子,一元十個。」屋主領她到後院,看見滿樹全是又大又漂亮的柿子,就連續買了二百多個。

她又想到應該買扁形柿子送給牧師,於是她又跟上帝請求,讓她買到一樣好的扁柿子。第二天她又去了,聽到主人問:「你怎麼都買尖的,不買扁的?」才發現有一顆樹上,結的都是肥美的扁柿子。這樣,她前後一共買了三百多個,卻只花了三十多元美金。

按原先一個六毛九分,三百個就得花兩百多元美金了。但是憑信心禱告,將日常瑣事交託給祂,由祂引導,就要看見神那不能測度的力量及柔細的愛。

天父知道兒女的需要

有一次在芝加哥,先生失業快兩個月了,因著過去對上帝的認識,飛比心裡一點都不擔憂。後來教會要建堂,她對先生說,希望把銀行裏的全部存款一千五百元美金奉獻給教會。先生極力反對,原因是那時他正在領政府的失業補助金。他說有一天補助金會中斷,要靠這一點錢來過日子。

她安慰先生,並分享聖經提到的,錢放著,會遭遇偷竊、火燒、貶值,不如存錢在天,主必報答。先生聽了很生氣,就教訓她一頓。沒想到,當天下午外出回家,發現屋裏遭小偷,損失約三百元的東西。第二天,她又勸丈夫,他說:「只能給一千,不能給全部。」

當他們奉獻後,上帝對她說:「不用擔心錢的事,妳先生未來的工作將會步步高陞。」她很興奮的告訴先生說:「你這輩子不缺了,就是因為這筆奉獻,上帝將天上的窗戶敞開來,要賜福給你呢。」

之後,有人極力的勸飛比買房子,她求問神,上帝沒有說原因,卻告訴她不可買。過了三個月,同住的母親因為下雪路滑摔了兩跤,就希望她搬到溫暖不下雪的加州去,她順服的搬了家。

來了加州廿多年,她丈夫無論失業或換工作,都如上帝所說的,越來越好。也賜福他們住舒適的大房子,超過所求所想的。

神愛世人,祂常賜恩給謙卑低微的人,只要你肯作一個沒有阻塞的管道,讓祂的大能流通,就叫你嘗到各樣的美味,那種甘甜是不能用筆墨形容的。上帝是飛比的好朋友,她邀請祂做你的好朋友呢!

(本文整理自美珍主持,每週日14:05-15:00播出的「雲彩飛揚」節目內容)

我要分享: