羅東電台—因為有愛特別企劃

 

在禱告中重新經歷神

林士豪的禱告見證

神忘記了我?!

三年前來到基督徒宜蘭禮拜堂是帶著憂慮的心情,因著婚姻中的困難導致我的另一半不願意再踏進教會,當我們失去與神的交通,只靠人的溝通,往往是越說越沉默、越說越冷漠,到最後不得不面對婚姻失敗的結局,妻子離開了我。

在這樣挫敗的過程中,我曾經絕望地想,是否我也不用再進教會了,因為神好樣早已忘記了我!但是在某一天,我忽然感受到神提醒我:「別忘了你是在教會長大的環境,你應該知道要怎麼行。」

回轉像小孩

是的,從小當我還是孩子的時候,去教會是心甘情願地前去,沒有附帶條件,更沒期待神要給我甚麼。但為什麼反而長大之後,心變大了,好像信了耶穌一定要比人得到的更多、日子過得更好,不然就埋怨神……但神的提醒,讓我那天好像又回到小時候,我在教堂裡重新大聲唱詩敬拜、眼淚也像孩子般流下,我知道我回來了! 所以在前年3月份重新回到敬拜團的服事裡面;重新回到小組的環境,回想過去從分居到離婚的大段日子,雖然是人生中最低潮的一年,但神卻讓這低潮重新帶我回到親近神的原點!

事後回想反省在那過程中的禱告,其實我並沒有真正進入到神的心意裡面,除了婚姻,我的工作職場也遭遇到一系列的瓶頸與困難,我知道神要透過環境來調整我的心思意念,不斷地的打破我的框架,直到我願意投降在神的面前,重新反省我信仰的本質。

定睛在神的祈禱

奇妙的是當我這樣轉念之後,很快地就開始對神的話重新有渴慕的感覺,重新享受在靈與真理裡的禱告,神讓我心中再次恢復喜樂的泉源,因著感謝神的恩典而開始恢復我屬靈的良性循環,祂讓我看到一切需要的人、事、物,不再只顧念自己的事而開始願意去服事耶穌!得力在乎平靜安穩,神要我化主動為被動去感受美好的事成就,在安靜中知道祂是掌權的神,祂才是老大。

接著在去年2020年楊道諾牧師RPG特會後,我開始在小組學習在禱告祭壇中,重新建立一對一的禱告模式,每天5分鐘與弟兄們一起的禱告,不分享直接以感恩讚美的禱告開始,簡短輪流連續性的反覆,從一開始的不習慣到現在能夠不間斷地超過10∼15分鐘,每一天晚上在身心疲憊的狀況下禱告完總是興奮雀躍,像是重新甦醒過來、感受到聖靈喜悅我們如此在禱告中的合一。

我自己不但透過這樣的禱告模式讓每一天的靈修品質提升,內在轉化的力量更帶來外在環境為我效力的見證。

神親自應證

過不久我的老闆在一次偶然的機會向我提出部門調動的提議,因著辦公室電腦的文書工作已經造成我眼睛不適且逐漸弱化的困擾,他要我好好考慮怎樣的職務調動對我工作的狀況比較好。經過周末兩天的考慮我再次與他深談將近一個小時,由我的工作狀況、個人心態轉變與職務調動的想法一直分享到自己的內心世界,最後他對我提出不論我想換到哪個現場的部門,他都可以接受,甚至提出如果我在低潮中想要轉變環境、想要離開公司也都完全沒有問題,等我隨著時間調適好了,隨時再回來上班。公司從來沒有過這樣的機會,可以讓員工有機會在不同領域的部門輪調。我感謝老闆的肯定與提攜,更感謝耶穌透過環境應證祂給我的感動與神的話!

『所以,從今以後我們不再按照人的看法來認識人,縱使我們曾經按照人的看法去認識基督。如今卻不再這樣認識祂了。所以,若有人在基督裡,他就是新造的人:舊事已過都變成新的了。』林後5:16-17

相信神愛我、相信祂能成就一切美好

在籃球小王子林書豪前一次來台的個人見證『等待的藝術』中,他說當他處在一個前途未知的關卡中,依然抱持著『不要放棄、不要妥協、不要失去盼望』的信念。讓我想到神的話『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』林前12:9

任何人都可以從失敗中站起來,只要先相信自己、相信自己是被愛的!神是守約施慈愛的神,是建立在磐石之上的神!這是一條從應許到應許之地的恩典之路,有時雖然黑暗但在神的眼中卻是秀美!

『主雖以艱難給我當餅,以困苦給我當水,我的教師卻不再隱藏,我的眼睛必看見我的教師,我向左或向右必要聽見後邊有聲音說:這是正路,要行在其間。』賽30:20

我要分享: