專欄:羅東電台—因為有愛特別企劃

 

黃耀智的看見

專心等候神必應允~

我是第一代基督徒,在認識神以前,可以說是無神論者,逢年過節也會跟著「拿香跟拜」,總而言之就是有拜有保庇。

生命中第一次接觸基督信仰,是透過姐妹的帶領,當時的我對信仰的態度可說是可有可無,完全不明瞭也不想探討,信仰的路程裡,剛硬的心,一直攔阻著我前行!如今我活在滿滿的主愛裡,內心深處充滿對神的感謝,感謝神的不離不棄。

回想起過往,初信耶穌,我每每只有在軟弱需要時才抱著半信半疑的心去禱告祈求。直到參與公職考試,錄取分發到台東,才開始進一步有比較穩定的教會生活,但心仍剛硬。結婚多年,一直遲遲沒有子嗣,多方尋求屬世的偏方與作為,但都枉費心力,在一次小組聚會中的代禱事項裡,我勇敢地向神求,但同時仍不放棄持續尋求醫療,卻還是徒勞無功。就在我們夫妻倆自我安慰說,那就休息一陣子吧(其實心裡是打算放棄)。慈愛憐憫的神,實在聽見了,祂側耳聽了我們禱告的聲音。好消息就出人意料地臨到,原來神一直都在。

在得著(兒子)後,神在我們眼前所行的大神蹟,讓我的心開始柔軟,不再那麼剛硬,我開始更多學習聖經的教導與真理,真正開始思想更深層的信仰問題,才真正認真去面對。感謝主,在一次和妻子對談有關人生有什麼意義時,兒子開口說了「信耶穌就有意義」。我的心被敞開了,我決定受洗,相信耶和華是又真又活的唯一真神。

然而,信主之後,並不代表人生就能一切順遂,我依然會軟弱,也有更多的試煉、更多的考驗一直在引誘。人處順境,常常會忘了神的恩典,生活安逸了,屬世的誘惑也增多,慢慢地,心就與神愈來愈疏離。當世俗的追求超過尋求神,我的心也就慢慢敗壞。於是開始又用人的方法,陷入金錢博弈的世界裡,總想靠賭來致富,就可以不用再工作,殊不知卻一步步落入撒旦的網羅中。

每當我犯錯,我後悔,向神認罪,雖然不斷的認罪,但我卻沒有真正悔改!當負債生活超過能力所及時,我慌了,我流淚禱告呼求神幫助,幫助我能真實的悔改。當我一再為同樣的罪禱告時,常會懷疑上帝是否會原諒我。現在的我明白了,這答案是肯定的,神是愛,祂將所有的愛都明白彰顯在聖經的教導中。原來認罪、悔改是一門功課,在改的過程中,雖然我們還是會不斷的受試探,但倚靠主的教導、思想並遵守主的話語方能得勝。

感謝主,我終於看見,原來祢一直都在!現在的我不輕易停止聚會,更加享受靜默與主的同在中,也真正明瞭最好的生活方式,就是渴求!

謝謝主,祂改變了我,也堅定我的心,讓生命充滿盼望,讀經∼學習主的教導,禱告∼交託尋求主。祈求主賜我擁有一顆樂意助人的心,看見他人的需要時,能喜樂相助,將神那永不保留的愛,化為行動去愛那需要愛的人,能成為職場快樂人,去使萬民作主的門徒。

事奉是基於對上帝的感謝,感謝主,有主真好。榮耀歸給主。(黃耀智目前服務於宜蘭縣羅東鎮公所)

我要分享: