線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目遇見美麗
新聞 節目
2017.03.04幸福由自己創造(下集)
遇見美麗 - -
---- - -
- -
而俄羅斯娃娃對上週「遇見美麗」節目來賓: 陳淑琴來說,更是撫慰傷痛,療癒心靈的禮物。今天珮雯再次邀請 陳淑琴女士 來節目中分享她成為單親媽媽陪伴孩子成長的美麗生命故事

為心靈留一扇窗,守住温暖的光 遇見美麗

俄羅斯娃娃又稱許願娃娃,層層套疊,象徵幸運與圓滿。而俄羅斯娃娃對上週「遇見美麗」節目來賓: 陳淑琴來說,更是撫慰傷痛,療癒心靈的禮物。

 陳淑琴在先生過世前的3個月,一個人在醫院面對先生,生與死的掙扎及病痛折騰的磨難。先生過世後,她還來不及看自已失去摯愛的痛,就為了和孩子的未來,汲汲於生活。直到遇見了「俄羅斯娃娃」才知道自已總是默默哭泣的原因,因為從小到大的娃娃,像是小小的自已、過去受傷的自已和現在的自已,她說:「現在的我走過了,長大了,我有能力可以照顧內心那個受傷的自已,只要難過時,就摸摸自已,為自已打氣。」

淑琴除了在讀書會及透過俄羅斯娃娃找到撫慰傷痛的方法及讓自已成長外,也非常重視孩子的陪伴,為了孩子的教養,不斷的學習並調整自己,努力成為孩子心靈上最大的後盾,尊重孩子並支持孩子的夢想。喜歡攝影的她,也透過攝影讓自己學會,即便一個人時,內在寧靜的幸福感,也鼓勵單親媽媽們一定要有一群好朋友、陪伴團體及實踐自己的夢想,因為幸福是由自己創造的。

 今天珮雯再次邀請 陳淑琴女士 來節目中分享她成為單親媽媽陪伴孩子成長的美麗生命故事。

我要分享: