線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目遇見美麗
新聞 節目
CCSA中華育幼機構兒童關懷協會(上集) 2021-12-04
遇見美麗 - -
---- - -
- -
社團法人中華育幼機構兒童關懷協會 創辦人洪錦芳秘書長
關懷失家兒,建構資源服務網絡,使健全成長與正向發展。」這是社團法人中華育幼機構兒童關懷協會(CCSA)的服務使命及宗旨。

CCSA協會是由洪錦芳秘書長於91年8月發起創辦,她本著無私的愛投入育幼院服事30年,而成立協會已近20年。CCSA中華育幼機構兒童關懷協會長期輔導服務全台離開育幼院及中途之家的失家兒,並提供未能返家的失家兒各式自立扶助(如:高中職學雜費、大學學雜費、健保、證照費、生活扶助金及急難救助等)。自97年陸續設置台中、高雄、桃園、新北等四處工作站及自立宿舍,並於107年籌辦「花蓮工作站及自立宿舍」推動「自立服務」, 從「就學、就醫、就養、就業」四個層面,透過訪視輔導、經濟補助、自立工坊、第一桶金儲蓄、休閒聯誼,繼而培力Mentor講師巡迴機構分享等,協助失家兒能順利轉銜成人階段,穩定正向生涯!

今天「遇見美麗」節目特別邀請-社團法人中華育幼機構兒童關懷協會 創辦人洪錦芳秘書長分享她投入育幼院服事逾30年,並與「社團法人中華育幼機構兒童關懷協會共創的美麗故事。

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽