首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2018.11.05 士師記 4:12~5:7
清醒的心 - -
---- - -
- -

12有人告訴西西拉說:「亞比挪菴的兒子巴拉已經上他泊山了。」

13西西拉就聚集所有的鐵車九百輛,和跟隨他的全軍,從外邦人的夏羅設出來,到了基順河。

14底波拉對巴拉說:「你起來,今日就是耶和華將西西拉交在你手的日子。耶和華豈不在你前頭行嗎?」於是巴拉下了他泊山,跟隨他有一萬人。

15耶和華使西西拉和他一切車輛全軍潰亂,在巴拉面前被刀殺敗;西西拉下車步行逃跑。

16巴拉追趕車輛、軍隊,直到外邦人的夏羅設。西西拉的全軍都倒在刀下,沒有留下一人。

17只有西西拉步行逃跑,到了基尼人希百之妻雅億的帳棚,因為夏瑣王耶賓與基尼人希百家和好。

18雅億出來迎接西西拉,對他說:「請我主進來,不要懼怕」;西西拉就進了她的帳棚。雅憶用被將他遮蓋。

19西西拉對雅億說:「我渴了,求你給我一點水喝。」雅億就打開皮袋,給他奶子喝,仍舊把他遮蓋。

20西西拉又對雅億說:「請你站在帳棚門口,若有人來問你說:『有人在這裡沒有?』你就說:『沒有。』」

21西西拉疲乏沉睡。希百的妻雅億取了帳棚的橛子,手裡拿著錘子,輕悄悄地到他旁邊,將橛子從他鬢邊釘進去,釘入地裡。西西拉就死了。

22巴拉追趕西西拉的時候,雅億出來迎接他說:「來吧,我將你所尋找的人給你看。」他就進入帳棚,看見西西拉已經死了,倒在地上,橛子還在他鬢中。

23這樣,神使迦南王耶賓被以色列人制伏了。

24從此以色列人的手越發有力,勝了迦南王耶賓,直到將他滅絕了。

1那時,底波拉和亞比挪菴的兒子巴拉作歌,說:

2「因為以色列中有軍長率領,百姓也甘心犧牲自己,你們應當頌讚耶和華!

3君王啊,要聽!王子啊,要側耳而聽!我要向耶和華歌唱;我要歌頌耶和華——以色列的神。

4耶和華啊,你從西珥出來,由以東地行走。那時地震天漏,雲也落雨。

5山見耶和華的面就震動,西乃山見耶和華——以色列神的面也是如此。

6在亞拿之子珊迦的時候,又在雅億的日子,大道無人行走,都是繞道而行。

7以色列中的官長停職,直到我底波拉興起,等我興起作以色列的母。

我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽