首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-01-05但以理9:19-12:13
清醒的心 - -
---- - -
- -

19求主垂聽,求主赦免,求主應允而行,為你自己不要遲延。我的神啊,因這城和這民都是稱為你名下的。」

20我說話,告,承認我的罪和本國之民以色列的罪,為我神的聖山,在耶和華——我神面前懇求。

21我正禱告的時候,先前在異象中所見的那位加百列,奉命迅速飛來,約在獻晚祭的時候,按手在我身上。

22他指教我說:「但以理啊,現在我出來要使你有智慧,有聰明。

23你初懇求的時候,就發出命令,我來告訴你,因你大蒙眷愛;所以你要思想明白這以下的事和異象。

24為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進(或作:彰顯)永義,封住異象和預言,並膏至聖者(者:或作所)。

25你當知道,當明白,從出令重新建造耶路撒冷,直到有受膏君的時候,必有七個七和六十二個七。正在艱難的時候,耶路撒冷城連街帶濠都必重新建造。

26過了六十二個七,那(或作:有)受膏者必被剪除,一無所有;必有一王的民來毀滅這城和聖所,至終必如洪水沖沒。必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了。

27一七之內,他必與許多人堅定盟約;一七之半,他必使祭祀與供獻止息。那行毀壞可憎的(或作:使地荒涼的)如飛而來,並且有忿怒傾在那行毀壞的身上(或作:傾在那荒涼之地),直到所定的結局。

10:1波斯王古列第三年,有事顯給稱為伯提沙撒的但以理。這事是真的,是指著大爭戰;但以理通達這事,明白這異象。

2當那時,我——但以理悲傷了三個七日。

3美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。

4正月二十四日,我在底格里斯大河邊,

5舉目觀看,見有一人身穿細麻衣,腰束烏法精金帶。

6他身體如水蒼玉,面貌如閃電,眼目如火把,手和腳如光明的銅,說話的聲音如大眾的聲音。

7這異象惟有我——但以理一人看見,同著我的人沒有看見。他們卻大大戰兢,逃跑隱藏,

8只剩下我一人。我見了這大異象便渾身無力,面貌失色,毫無氣力。

9我卻聽見他說話的聲音,一聽見就面伏在地沉睡了。

10忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。

11他對我說:「大蒙眷愛的但以理啊,要明白我與你所說的話,只管站起來,因為我現在奉差遣來到你這裡。」他對我說這話,我便戰戰兢兢地立起來。

12他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。

13但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長。二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。

14現在我來,要使你明白本國之民日後必遭遇的事,因為這異象關乎後來許多的日子。」

15他向我這樣說,我就臉面朝地,啞口無聲。

16不料,有一位像人的,摸我的嘴唇,我便開口向那站在我面前的說:「我主啊,因見這異象,我大大愁苦,毫無氣力。

17我主的僕人怎能與我主說話呢?我一見異象就渾身無力,毫無氣息。」

18有一位形狀像人的又摸我,使我有力量。

19他說:「大蒙眷愛的人哪,不要懼怕,願你平安!你總要堅強。」他一向我說話,我便覺得有力量,說:「我主請說,因你使我有力量。」

20他就說:「你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的魔君爭戰,我去後,希利尼(原文作雅完)的魔君必來。

21但我要將那錄在真確書上的事告訴你。除了你們的大君米迦勒之外,沒有幫助我抵擋這兩魔君的。」

11:1又說:「當瑪代王大利烏元年,我曾起來扶助米迦勒,使他堅強。」

 

2「現在我將真事指示你:波斯還有三王興起,第四王必富足遠勝諸王。他因富足成為強盛,就必激動大眾攻擊希利尼國。

3必有一個勇敢的王興起,執掌大權,隨意而行。

4他興起的時候,他的國必破裂,向天的四方(方,原文作風)分開,卻不歸他的後裔,治國的權勢也都不及他;因為他的國必被拔出,歸與他後裔之外的人。」

5「南方的王必強盛,他將帥中必有一個比他更強盛,執掌權柄,他的權柄甚大。

6過些年後,他們必互相連合,南方王的女兒必就了北方王來立約;但這女子幫助之力存立不住,王和他所倚靠之力也不能存立。這女子和引導他來的,並生他的,以及當時扶助他的,都必交與死地。

7但這女子的本家(原文作根)必另生一子(子:原文作枝)繼續王位,他必率領軍隊進入北方王的保障,攻擊他們,而且得勝;

8並將他們的神像和鑄成的偶像,與金銀的寶器掠到埃及去。數年之內,他不去攻擊北方的王。

9北方的王(原文作他)必入南方王的國,卻要仍回本地。

10北方王(原文作他)的二子必動干戈,招聚許多軍兵。這軍兵前去,如洪水氾濫,又必再去爭戰,直到南方王的保障。

11南方王必發烈怒,出來與北方王爭戰,擺列大軍;北方王的軍兵必交付他手。

12他的眾軍高傲,他的心也必自高;他雖使數萬人仆倒,卻不得常勝。

13北方王必回來擺列大軍,比先前的更多。滿了所定的年數,他必率領大軍,帶極多的軍裝來。

14那時,必有許多人起來攻擊南方王,並且你本國的強暴人必興起,要應驗那異象,他們卻要敗亡。

15北方王必來築壘攻取堅固城;南方的軍兵必站立不住,就是選擇的精兵(原文作民)也無力站住。

16來攻擊他的,必任意而行,無人在北方王(原文作他)面前站立得住。他必站在那榮美之地,用手施行毀滅。

17他必定意用全國之力而來,立公正的約,照約而行,將自己的女兒給南方王為妻,想要敗壞他(或作:埃及),這計卻不得成就,與自己毫無益處。

18其後他必轉回奪取了許多海島。但有一大帥,除掉他令人受的羞辱,並且使這羞辱歸他本身。

19他就必轉向本地的保障,卻要絆跌仆倒,歸於無有。

20那時,必有一人興起接續他為王,使橫征暴斂的人通行國中的榮美地。這王不多日就必滅亡,卻不因忿怒,也不因爭戰。

21必有一個卑鄙的人興起接續為王,人未曾將國的尊榮給他,他卻趁人坦然無備的時候,用諂媚的話得國。

22必有無數的軍兵勢如洪水,在他面前沖沒敗壞;同盟的君也必如此。

23與那君結盟之後,他必行詭詐,因為他必上來以微小的軍(原文作民)成為強盛。

24趁人坦然無備的時候,他必來到國中極肥美之地,行他列祖和他列祖之祖所未曾行的,將擄物、掠物和財寶散給眾人,又要設計攻打保障,然而這都是暫時的。

25他必奮勇向前,率領大軍攻擊南方王;南方王也必以極大極強的軍兵與他爭戰,卻站立不住,因為有人設計謀害南方王。

26吃王膳的,必敗壞他;他的軍隊必被沖沒,而且被殺的甚多。

27至於這二王,他們心懷惡計,同席說謊,計謀卻不成就;因為到了定期,事就了結。」

28「北方王(原文作他)必帶許多財寶回往本國,他的心反對聖約,任意而行,回到本地。

29到了定期,他必返回,來到南方。後一次卻不如前一次,

30因為基提戰船必來攻擊他,他就喪膽而回,又要惱恨聖約,任意而行;他必回來聯絡背棄聖約的人。

31他必興兵,這兵必褻瀆聖地,就是保障,除掉常獻的燔祭,設立那行毀壞可憎的。

32作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識神的子民必剛強行事。

33民間的智慧人必訓誨多人;然而他們多日必倒在刀下,或被火燒,或被擄掠搶奪。

34他們仆倒的時候,稍得扶助,卻有許多人用諂媚的話親近他們。

35智慧人中有些仆倒的,為要熬煉其餘的人,使他們清淨潔白,直到末了;因為到了定期,事就了結。

36王必任意而行,自高自大,超過所有的神,又用奇異的話攻擊萬神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完畢,因為所定的事必然成就。

37他必不顧他列祖的神,也不顧婦女所羨慕的神,無論何神他都不顧;因為他必自大,高過一切。

38他倒要敬拜保障的神,用金、銀、寶石和可愛之物敬奉他列祖所不認識的神。

39他必靠外邦神的幫助,攻破最堅固的保障。凡承認他的,他必將榮耀加給他們,使他們管轄許多人,又為賄賂分地與他們。

40到末了,南方王要與他交戰。北方王必用戰車、馬兵和許多戰船,勢如暴風來攻擊他,也必進入列國,如洪水氾濫。

41又必進入那榮美之地,有許多國就被傾覆,但以東人、摩押人和一大半亞捫人必脫離他的手。

42他必伸手攻擊列國;埃及地也不得脫離。

43他必把持埃及的金銀財寶和各樣的寶物。呂彼亞人和古實人都必跟從他。

44但從東方和北方必有消息擾亂他,他就大發烈怒出去,要將多人殺滅淨盡。

45他必在海和榮美的聖山中間設立他如宮殿的帳幕;然而到了他的結局,必無人能幫助他。」

<P style="MARGIN-BOTTOM: 0px; FONT-SIZE: 18px; FONT-FAMILY: 'microsoft yahei', 'helvetica neue', Helvetica, 'st heiti', SimHei, 'open sans', arial, sans-serif; WHITE-SPACE: normal; TEXT-TRANSFORM: none; WORD-SPACING: 0px; FONT-WEIGHT: 400; COLOR: rgb(53,53,53); FONT-STYLE: normal; ORPHANS: 2; WIDOWS: 2; MARGIN-TOP: 10px; LETTER-SPACING: normal; LINE-HEIGHT: 1.7; BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); TEXT-INDENT: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-
我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽