首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
2019-04-18母耳記上11:01-12:11
清醒的心 - -
---- - -
- -
 
掃羅擊敗亞捫人
11:1 亞捫人 的王拿轄上來,對基列‧雅比安營。雅比眾人對拿轄說:「你與我們立約,我們就服事你。」
11:2 亞捫拿轄說:「你們若由我剜出你們各人的右眼,以此凌辱以色列眾人,我就與你們立約。」
11:3 雅比的長老對他說:「求你寬容我們七日,等我們打發人往以色列的全境去;若沒有人救我們,我們就出來歸順你。」
11:4 使者到了掃羅住的基比亞,將這話說給百姓聽,百姓就都放聲而哭。
11:5 掃羅正從田間趕牛回來,問說:「百姓為甚麼哭呢?」眾人將雅比人的話告訴他。
11:6 掃羅聽見這話,就被上帝的靈大大感動,甚是發怒。
11:7 他將一對牛切成塊子,託付使者傳送以色列的全境,說:「凡不出來跟隨掃羅撒母耳的,也必這樣切開他的牛。」於是耶和華使百姓懼怕,他們就都出來,如同一人。
11:8 掃羅比色數點他們:以色列人有三十萬,猶大人有三萬。
11:9 眾人對那使者說:「你們要回覆基列‧雅比人說,明日太陽近午的時候,你們必得解救。」使者回去告訴雅比人,他們就歡喜了。
11:10 於是雅比人對亞捫人說:「明日我們出來歸順你們,你們可以隨意待我們。」
11:11 第二日,掃羅將百姓分為三隊,在晨更的時候入了亞捫人的營,擊殺他們直到太陽近午,剩下的人都逃散,沒有二人同在一處的。
11:12 百姓對撒母耳說:「那說『掃羅豈能管理我們』的是誰呢?可以將他交出來,我們好殺死他。」
11:13 掃羅說:「今日耶和華在以色列中施行拯救,所以不可殺人。」
11:14 撒母耳對百姓說:「我們要往吉甲去,在那裏立國。」
11:15 眾百姓就到了吉甲那裏,在耶和華面前立掃羅為王,又在耶和華面前獻平安祭。掃羅以色列眾人大大歡喜。

撒母耳臨別贈言
12:1 撒母耳以色列眾人說:「你們向我所求的,我已應允了,為你們立了一個王;
12:2 現在有這王在你們前面行。我已年老髮白,我的兒子都在你們這裏。我從幼年直到今日都在你們前面行。
12:3 我在這裏,你們要在耶和華和他的受膏者面前給我作見證。我奪過誰的牛,搶過誰的驢,欺負過誰,虐待過誰,從誰手裏受過賄賂因而眼瞎呢?若有,我必償還。」
12:4 眾人說:「你未曾欺負我們,虐待我們,也未曾從誰手裏受過甚麼。」
12:5 撒母耳對他們說:「你們在我手裏沒有找甚麼,有耶和華和他的受膏者今日為證。」他們說:「願他為證。」
12:6 撒母耳對百姓說:「從前立摩西亞倫,又領你們列祖出埃及地的是耶和華。
12:7 現在你們要站住,等我在耶和華面前對你們講論耶和華向你們和你們列祖所行一切公義的事。
12:8 從前雅各到了埃及,後來你們列祖呼求耶和華,耶和華就差遣摩西亞倫領你們列祖出埃及,使他們在這地方居住。
12:9 他們卻忘記耶和華-他們的上帝,他就把他們付與夏瑣將軍西西拉的手裏,和非利士人並摩押王的手裏。於是這些人常來攻擊他們。
12:10 他們就呼求耶和華說:『我們離棄耶和華,事奉巴力亞斯她錄,是有罪了。現在求你救我們脫離仇敵的手,我們必事奉你。』
12:11 耶和華就差遣耶路‧巴力比但耶弗他撒母耳救你們脫離四圍仇敵的手,你們才安然居住。
我要分享:
播放節目:

Windows Media Player 線上收聽