線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目傾聽音樂
新聞 節目
傾聽音樂X木笛演奏家梁益彰+大鍵琴演奏家須藤真地子專訪 20200316
傾聽音樂 - -
---- - -
- -


梁益彰
首播:20200316 am11:05-12:00
重播:20200317 am02:00-03:00
梁益彰,和台灣多數孩子一樣,小學時在音樂課認識了直笛;不過,他和別的孩子不一樣,從小二開始,他再也沒放下直笛,幾乎可以用「愛不釋手」來形容他與直笛的關係。取得瑞士伯恩音樂學院木笛演奏家文憑及荷蘭阿姆斯特丹音樂學院碩士的他,近年來與音樂同好們於荷蘭籌組的IJ SPACE室內樂團,該團2018年曾獲得德國Neuburg第十九屆Biagio Marini室內音樂大賽首獎以及、荷蘭Utrecht Early Music Festival的International van Wassenaer Competition室內音樂大賽第三名,備受好評。
須藤真地子,自幼學習古典鋼琴,一回聽見大鍵琴的聲音便深深為之著迷,隨後前往荷蘭留學,並熱衷於古樂推廣與表演。
木笛與大鍵琴在古典樂界,是極其重要的合作夥伴,且來聽聽這兩位古典樂壇生力軍如何合作,同時推薦梁益彰與 IJ SPACE室內樂團的首張專輯—Francesco Mancini’s 6 Recorder Sonatas/瑞士Claves Records唱片公司發行。


我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽