首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
耶利米書32:10-32:40~2020-05-07
清醒的心 - -
---- - -
- -

32:10 我請人作證,簽了地契,封好,秤了銀子。
32:11 然後,按照法律的規定,我把兩份地契,一份封好的,一份敞開的,
32:12 哈拿默和簽名在地契上面的證人以及監獄裏所有的猶大人面前,交給瑪西雅的孫子尼利亞的兒子巴錄
32:13 我在他們面前向巴錄說:
32:14 「上主─萬軍的統帥、以色列的上帝命令你把這兩份地契,封好的和敞開的都收藏在甕子裏,好長久保存。
32:15 因為上主─萬軍的統帥、以色列的上帝說過,人要重新在這地方購置房屋、田地,和葡萄園。」

耶利米的禱告

32:16 我把地契交給巴錄後向上主禱告,說:
32:17 「至高的上主啊,你以自己的大能大力創造天地;在你,沒有做不到的事。
32:18 你曾經以不變的愛對待千萬人,但你也因父親所犯的罪報應兒女。你是偉大、有大能力的上帝;你的名是耶和華─萬軍的統帥。
32:19 你的計劃偉大,你的作為非凡;你觀察人的一舉一動,照各人的行為施報應。
32:20 你曾經在埃及行神蹟奇事;你也一直在以色列和列國中行神蹟奇事。所以,今天你在人類中有大聲望。
32:21 你以神蹟奇事使我們的敵人驚惶,又以大能大力領你的子民以色列埃及
32:22 你信守自己向他們祖先許下的諾言,把流奶與蜜這肥沃的土地賜給他們。
32:23 但是他們一進來,得到這塊土地後,就不服從你的命令,不遵行你的教訓。你命令他們做的,他們都不做,所以你使他們遭遇大災難。
32:24 巴比倫人已經築好攻城的土壘,開始攻擊了。這城要因戰爭、饑荒、瘟疫而陷落在敵人手中。你所說的災難已經實現;你親眼看見了。
32:25 至高的上主啊,雖然巴比倫人快要攻下這城,你還是命令我在證人面前買下了那塊田地。」
32:26 於是上主對我說:
32:27 「我是上主,是全人類的上帝。我有做不到的事嗎?
32:28 我要把這城交在巴比倫尼布甲尼撒和他率領的軍隊手中,讓他們佔領。
32:29 攻城的巴比倫人要進城,放火燒毀一切,連以色列人在屋頂上向巴力燒過香、向神明奠過酒而激怒我的那些房屋,都要燒光。
32:30 以色列猶大人民從開國以來一直作惡激怒我。
32:31 耶路撒冷建城以來,居民也不斷地激怒我。我已經定意毀滅這城;
32:32 因為猶大耶路撒冷人民,連同他們的君王、首領、祭司、先知,都做了邪惡的事。
32:33 他們翻臉不認我;我不斷地教導他們,他們總是不聽,也不肯學習。
32:34 他們在那敬拜我的聖殿裏供奉可憎的偶像,玷污了聖殿。
32:35 他們在欣嫩子谷為巴力造祭壇,拿自己的兒女焚燒獻給邪神摩洛。我沒有命令他們做這種事,也從沒有想到他們會做這種事使猶大人民犯罪。」
復國的應許


32:36 上主─以色列的上帝對我這樣說:「耶利米呀,人人都說戰爭、饑荒,和瘟疫將使這城淪陷在巴比倫王手中。現在,你留心聽我說。
32:37 我曾經在憤恨盛怒下把我的子民放逐到各國。現在我要從那些地方把他們集合起來,領他們回來,在此地安居樂業。
32:38 那時,他們要作我的子民,我要作他們的上帝。
32:39 我要賜給他們專一的心,好終生敬畏我,為自己和子孫謀求幸福。
32:40 我要與他們立永遠的約,不斷地為他們的幸福著想,好使他們專心敬畏我,不再背離我。

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽