首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目清醒的心
新聞 節目
使徒行傳17 傅祖光牧師 20201017
清醒的心 - -
---- - -
- -

今日經文 使徒行傳 第17章

帖撒羅尼迦的騷動

17:1 保羅西拉經過暗妃坡里亞波羅尼亞,來到帖撒羅尼迦,在那裏有猶太人的會堂。
17:2 保羅照他素常的規矩進去,一連三個安息日,本聖經與他們辯論,
17:3 講解陳明基督必須受害,從死裏復活;又說:「我所傳與你們的這位耶穌就是基督。」
17:4 他們中間有些人聽了勸,就附從保羅西拉,並有許多虔敬的希臘人,尊貴的婦女也不少。
17:5 但那 不信的猶太人心裏嫉妒,招聚了些市井匪類,搭夥成群,聳動合城的人闖進耶孫 的家,要將保羅西拉帶到百姓那裏。
17:6 找不他們,就把耶孫和幾個弟兄拉到地方官那裏,喊叫說:「那攪亂天下的也到這裏來了,
17:7 耶孫收留他們。這些人都違背凱撒的命令,說另有一個王耶穌。」
17:8 眾人和地方官聽見這話,就驚慌了;
17:9 於是取了耶孫和其餘之人的保狀,就釋放了他們。
使徒們在庇哩亞傳道


17:10 弟兄們隨即在夜間打發保羅西拉庇哩亞去。二人到了,就進入猶太人的會堂。
17:11 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。
17:12 所以他們中間多有相信的,又有希臘尊貴的婦女,男子也不少。
17:13 帖撒羅尼迦猶太人知道保羅又在庇哩亞傳上帝的道,也就往那裏去,聳動攪擾眾人。
17:14 當時弟兄們便打發保羅往海邊去,西拉提摩太仍住在庇哩亞
17:15 保羅的人帶他到了雅典,既領了保羅的命,叫西拉提摩太速速到他這裏來,就回去了。
保羅在雅典


17:16 保羅雅典等候他們的時候,看見滿城都是偶像,就心裏急;
17:17 於是在會堂裏與猶太人和虔敬的人,並每日在市上所遇見的人,辯論。
17:18 還有伊壁鳩魯斯多亞兩門的學士,與他爭論。有的說:「這胡言亂語的要說甚麼?」有的說:「他似乎是傳說外邦鬼神的。」這話是因保羅傳講耶穌與復活的道。
17:19 他們就把他帶到亞略‧巴古,說:「你所講的這新道,我們也可以知道嗎?
17:20 因為你有些奇怪的事傳到我們耳中,我們願意知道這些事是甚麼意思。」(
17:21 雅典人和住在那裏的客人都不顧別的事,只將新聞說說聽聽。)
17:22 保羅站在亞略‧巴古當中,說:「眾位雅典人哪,我看你們凡事很敬畏鬼神。
17:23 我遊行的時候,觀看你們所敬拜的,遇見一座壇,上面寫『未識之神』。你們所不認識而敬拜的,我現在告訴你們。
17:24 創造宇宙和其中萬物的上帝,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
17:25 也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。
17:26 他從一本( - 本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,
17:27 要叫他們尋求上帝,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;
17:28 我們生活、動作、存留,都在乎他。就如你們作詩的,有人說:『我們也是他所生的。』
17:29 我們既是上帝所生的,就不當以為上帝的神性像人用手藝、心思所雕刻的金、銀、石。
17:30 世人蒙昧無知的時候,上帝並不監察,如今卻吩咐各處的人都要悔改。
17:31 因為他已經定了日子,要藉他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裏復活,給萬人作可信的憑據。」
17:32 眾人聽見從死裏復活的話,就有譏誚他的;又有人說:「我們再聽你講這個吧!」
17:33 於是保羅從他們當中出去了。
17:34 但有幾個人貼近他,信了 主,其中有亞略‧巴古的官丟尼修,並一個婦人,名叫大馬哩,還有別人一同信從。

 

以上經文引用自《台灣聖經公會》 新標點和合本

其他版本請點選下方網址參閱

https://cb.fhl.net/index.html

我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽