線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目遇見美麗
新聞 節目
劉媽媽飯糰的飽滿心意 2021-10-02
遇見美麗 - -
---- - -
- -
劉媽媽飯糰 創辦人劉月盡
這週「遇見美麗-女力綻放精選特別節目」特別精選了收錄在《女力綻放:改變的力量,因愛而來!》一書中的故事主角: 劉媽媽飯糰 創辦人 劉月盡。珮雯在2016年4月訪問了劉媽媽,聽著劉媽媽分享,獨自帶著兒女,從新竹到台北重新生活,為了母子三人的生活,有段很長的日子,每天辛苦的早、中、晚都接工作,省吃儉用只為了讓孩子有個安定,温暖的家。劉媽媽50多歲時,因為想念客家家鄉味的飯糰,開始推餐車賣客家飯糰,因為堅持食材的原味,每個配料都親自料理,漸漸做出了好口碑,也有了固定的店面,後來兒子接手,和媽媽一起研發創新口味,也讓劉媽媽飯糰成為饕客們,最喜歡的飯糰店。珮雯現在想起依舊佩服劉媽媽為了孩子們的全然付出。現在我們就一起進入遇見美麗-女力綻放精選特別節目,一起重溫-劉媽媽飯糰創辦人劉月盡,劉媽媽飯糰的飽滿心意。

「劉媽媽飯糰」創辦人劉月盡是《女力綻放:改變的力量,因愛而來!》書中的故事主角。「劉媽媽飯糰」從小攤車做出口碑,由於廣受大眾喜愛,現在已是店面化經營了。客人若是太晚上門,還會遇到售罄而錯失口福。「劉媽媽飯糰」成為台北獨一無二的特色店家。現在除了經典的客家口味飯糰,還有牛排、香腸、燻雞、起司、泡菜、蔬食等食材,通通都可以依喜好自由搭配。無論客人選擇哪些配料,最後都有或白或紫的米飯,為飯糰裹出一身素淨。乍看之下,每顆飯糰都一樣飽滿晶亮,但就和你我的人生一樣,也和劉月盡一路走來的風景一樣,唯有咬下飯糰的那個人,才知道裡面究竟是如何的豐富滋味。珮雯也希望聽眾朋友多多支持,在臉書搜尋「劉媽媽飯糰」或親自到台北古亭購買,品嚐美味的飯糰,也支持鼓勵劉媽媽這位堅毅的偉大母親。
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽