線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目遇見美麗
新聞 節目
合好公益 2021-11-13
遇見美麗 - -
---- - -
- -
愛豐盛文創有限公司創辦人朱安祺、社會企業「合好公益製造所」合夥人暨「沒有畫室」創辦人黃茹
「愛豐盛」文創品牌創辦至今已六年了,從文創市集擺攤到實體門市-[愛豐盛文創咖啡館]。創辦人安祺期盼從「愛豐盛」點起一盞燈,照亮一整區,讓每個人的生命,因著「愛」,一起豐盛。今年因疫情及租約到期,全面改為線上文創平台,並從老屋的前面,搬到了後面與夥伴合夥打造的「合好公益製造所」。

社會企業「合好公益製造所」由「神創意國際影像公司」陳一如、「庫羅整合行銷公司」黃均軒及「沒有畫室」創辦人黃茹宜三位公益合夥人共同成立。「合好公益製造所」所在地原本是幾個創業者組成的中原文創平台,但經歷過疫情的洗禮,大家在尋求轉型之餘,將老屋與公益結合,運用各自行銷企劃、美感經營的專長成立一個社會企業叫做「合好公益製造所」,將不同公益的需求導入,以文創加上公益,讓老屋成為傳愛的公益地。並邀請合作品牌「愛豐盛文創」及「桃姊妹經濟培力計劃」之下的「桃姊妹手作鋪」合力打造「公益廚房」,公益廚房每一份餐飲,30~50%的費用回到公益品牌,讓愛與支持送到傳送到需要的角落。

今天「遇見美麗」節目特别邀請愛豐盛文創有限公司創辦人朱安祺、社會企業「合好公益製造所」合夥人暨「沒有畫室」創辦人黃茹宜來到節目中分享「愛豐盛文創」、「沒有畫室」及「合好公益製造所」的美麗故事。
我要分享:
播放節目:


Windows Media Player 線上收聽