線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁精華節目傾聽音樂
新聞 節目
彈指人生-盧家宏首張創作演奏專輯<大海嘯>專訪
傾聽音樂 - -
---- - -
- -

盧家宏,五年前告訴我何謂<指彈吉他>一詞的吉他奇人。這份友情也相當特別,在他事業剛起步時,總聽著他的夢想,這麼多年下來,曾彈吉他到癈寢忘食的家宏已成為各大演唱會專業樂手,更為許多歌手留下動人編曲及吉他表情,也是李宗盛大哥欽點的Lee Guitar的代言人。最開心的是,2011年即將告一段落時,這傢伙終於拿了他說了好久的個人創作專輯來到節目中,還是一樣很容易就破功搞笑,一講起創作又閃閃發亮的狀態。回想起五年前第一次聽到這些曲子的雛型,真是單純又美好的記憶。

關於《大海嘯》專輯

《大海嘯》是盧家宏在展開吉他生涯多年後首度發行的個人全創作專輯,名稱來自於專輯裡中最具震撼性的代表歌曲-《大海嘯》,以極其複雜與充滿力道的編曲及彈奏方式呈現對「末世」的感覺。整張專輯以末世紀為題,環繞對未來的各種想像。除了對生態環境的有感而發,專輯中也有許多溫暖而抒情的歌曲,表達在末日中人們最真實而美麗的樣貌。《大海嘯》中除了8首盧家宏的全創作歌曲,還特別收錄由李宗盛跨刀合作的《娃娃》,多變的曲風與飽滿的情感,如同海嘯般,強勁撼人的浪潮將襲捲你的聽覺感官!專輯另附贈的超值DVD,內容包含每首歌曲的完整演奏影片,讓你體驗猶如置身吉他演奏會的視聽饗宴!

盧家宏簡介:

是在漫長的二十多年後,盧家宏才決定要一輩子都彈吉他。
4歲,盧家宏學小提琴,後來也接觸鋼琴、口琴、電貝斯和爵士鼓。
10歲,盧家宏聽流行樂。那個時候他還不知道吉他應該要怎?彈,但是他想要邊彈邊唱喜歡的歌。所以,媽媽帶他到百貨公司買了第一把吉他。演奏日益精湛,盧家宏想,也許可以去比賽。
音樂比賽,不止讓盧家宏發現了舞台,還把他帶到了台北。
在台大的盧家宏一邊學習土木工程,一邊出現在更多的音樂比賽中。
一邊教吉他,一邊出版他的吉他教材。
演奏的天分讓盧家宏在25歲時決定要成為一個全職吉他手。

盧家宏在吉他演奏生涯中,以顛覆木吉他的演奏形式與創意十足的編曲,在音樂界深得藝人與聽眾的喜愛,在眾多知名音樂人的世界巡迴演唱會都可以看見盧家宏的蹤影,合作過的藝人包括李宗盛、品冠、五月天、張惠妹、周杰倫、田馥甄、楊宗緯、范瑋琪等等,是許多傑出的華語歌手御用的吉他編曲及樂手。
現在的盧家宏除了是專業的吉他演奏家,也是創作人。《大海嘯》這張專輯裡,盧家宏用旋律將他多年的演奏生涯與生活經驗寫出的故事集錦,透過純厚的吉他聲娓娓道來。

我要分享:

Windows Media Player 線上收聽