首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁精華節目與聖經有約
新聞 節目
2014.04.20孫校長談品格-3(十二)--生命的蛻變,品格:抓住應許
與聖經有約 - -
---- - -
- -

今天為您播出的是復活節特別節目第三集,兒童歌劇—小池王國,今天要談的主題是「生命的蛻變」。

我在孫校長談品格的節目裡一再強調,「出於神的話,沒有一句會落空。」神應許亞伯拉罕的時候,他曾經指著自己的名發誓。當人有爭執的時候,會指著比自己大的人發誓,沒有比神更大的,所以神就指著自己的名發誓。讀聖經幫助我們認識神,理解他的信實與公義,雅各為什麼會變成以色列?因為他懂得抓住應許。
連續三個禮拜,我們用兒童歌劇「小池王國」來製作復活節特別節目,今天我們談生命的蛻變。蛻變是脫去舊的我,穿上新的我。舊的我就是老我,眼裡只看得見世界,只想得到自己的老我。當我們受洗歸入基督,我們脫去舊的我,讓舊的我與耶穌一起釘在十字架上死了。我們開始活出新的我,新的我與耶穌基督一起復活,從此以耶穌基督的心為心。
小池王國的故事,結束在一場雷雨裡後,當所有的蝌蚪最後都乾死了,校長、大寶及其他拒絕吃靈丹的蝌蚪都變成青蛙了。沒有蛻變,小池王國的故事將是一個超級大悲劇,因為科技如此發達的小池王國,經不起一場雷雨,無知的人不知道敬畏神,一定要等到大難臨頭才會懊悔。耶穌為世人的罪死在十字架上,第三天復活,證明他是基督,是神的兒子,證明聖經所有的預言都不會落空。透過他的復活,門徒的生命蛻變了,他們有了確據,可以抓住應許。我們也因著他的復活,抓住應許,有了盼望,可以進入屬天的國度。

我要分享:

Windows Media Player 線上收聽