首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁
新聞 節目
黑夜的珍寶
-------------------------------
佳音廣播月刊 第 2004-06 期
打工賺錢,也賺經驗!
人生如戲 戲如人生
黑夜的珍寶
一個出入舞會的人,居然成為牧師; 一位癌症指數高達九千、 血液由紅轉黑的卵巢癌末期病人, 竟然經歷痊癒的奇蹟…。 他們是何震東、李子綺, 也是一對經歷上帝大能與奇蹟的夫婦。
 

同一夜接受耶穌為救主

  何震東現在美國加州洛杉磯擔任牧師,尚未成為基督徒時,在一舞會中遇見了師母,兩人因此曾被人笑稱是「在舞池當中被拯救的傳道人」。
年輕時的何震東,擔任保險業務員,後來雖然接觸基督教,因工作只是斷斷續續的去教會。

 

 

  民國六十四年,名佈道家葛理翰牧師到台灣,在台北體育館舉辦佈道會,何震東受邀參加。當天下著傾盆大雨,他以此為由,對邀請他的好友說他選擇在家看電視轉播。
打開電視時,他還自覺是個守信用的人,但是他一看銀幕,發現葛理翰牧師正在大聲呼籲說:「誰說你是好人或是壞人?這不是由你自己來判定,也不是從社會道德的角度看,更不是從法律的角度來檢驗,而是當我們面對永生神的時候,在祂的聖潔裡,怎麼看我這個人。人總有一天要面對永生聖潔的上帝…」

  這些話,如針紮在心裡。何震東看見自己的外表,衣冠楚楚,沒有觸犯刑法,似乎也沒有對不起人,然而內心深處卻充滿了見不得人的骯髒與污穢,這一刻,他才知道自己是個罪人。

  接著他又聽到:「上帝的兒子耶穌基督,就是為了你我的罪,甘願死在十字架上,擔當我們的罪…」,他立即跪在電視機前,跟著電視機裡的牧師做禱告,接受主耶穌進入他的生命中。

  巧的是,女友李子綺(現在的妻子)也被人邀請參加這場佈道會。她站在滂沱大雨中,回憶中記不得信息說了什麼,但忘不掉感受到神的愛,當台上邀請人信耶穌時,她流著眼淚,奔向台前,表明接受的心志。佈道會結束,李打電話給何,他們才驚訝的發現,兩人都在同一場、同一夜佈道會中決志信了耶穌!

受上帝之愛感動的人

  何震東在保險業服務,看見很多人有了錢,卻因為沒有正確的人生目標,過著糜爛的生活。他發現自己看見別人的罪,卻不知只是因為自己沒有錢,否則還不是也想和別人一樣?如果不是上帝的眷顧與憐憫,他可能比別人墮落得更深。

  民國七十一年,他從事裝潢業,業績利潤都不錯。他心裡不以此為滿足,反倒常被上帝的愛感動有感而發:「上帝啊!我不比別人強,你為什麼還這樣愛我?為什麼差遣你的獨生愛子耶穌為我死呢?上帝啊,我是這樣不配的人啊…」

  當時他在教會參與服事,擔任團契的小組長,對上帝的信心仍起伏不定,想禱告就禱告,不想禱告時就不禱告。然而每當他親近上帝時,就會聽到上帝說:「孩子,我就是愛你…」

  他被這股強烈的愛觸摸,不知道怎麼回應,只覺得心裡有巨大的感動,要盡力回應這愛,也相信上帝對他有特別的計劃。在妻子支持下,他辭去工作,專心聽候上帝的引領。事後他得知,這段時間教會的牧師跟同工執事們也正一直在為他們前面的方向禱告。

  何震東對周神助主任牧師提到心中的感動時,牧師建議他先花三個月時間,禱告尋求清楚。每天早上,他就跟著其他牧師及傳道人參加晨禱會,聖經未讀完一遍的他,禱告時,感覺別人都在注視著他,緊張的常常不知所云。

  面對上帝,他感覺自己渺小、幼嫩、一無所知,當然更遑論成為傳道人。然而,三個月後,上帝給了他答案,要他獻身做傳道人。奇妙的是,師母也在這三個月中蒙了上帝對她說「用生命事奉我」的呼召,也獻身成為傳道人。

高中學歷赴美讀神學

  何牧師當時怎麼也沒想到,除了做傳道人外,上帝還將他帶到美國進入神學院接受裝備。由於他只有高中學歷,英文程度也不甚好,到國外讀神學院幾乎是不可能的。事後回想,這是上帝回應他三年前的禱告。但是怎麼去?要去那兒呢?
某次,何震東巧遇美國某神學院院長,他鼓起勇氣詢問是否有資格入學,沒想到答案竟然是─只要高中學歷就具有資格試讀,但附帶三個條件:年滿三十五歲、在教會服事滿三年、就學成績必須達到標準。

  頂著前兩項資格,何震東申請入學,離開書本十幾年,雖然讀得很辛苦,然而靠著上帝的恩典,何震東竟順利完成了神學碩士學位,並且按立成為牧師,且牧養教會。這一切看似不可能,卻是上帝永恆的計劃之一。

子綺師母罹患末期癌症

  在美國十多年的何牧師夫婦,兒女已成長為青少年,全家關係親密,經常參與宣教工作。生活忙碌、多采多姿、充滿挑戰。師母卻在毫無預警下,發現罹患末期卵巢癌。

  二○○二年十一月底,李子綺才和六十多位教會弟兄姊妹共度感恩節,發現腹部腫漲如懷孕數月般的難受,第一次檢查,醫生開了腹脹的藥物,第二次照超音波後,赫然發現腹部器官好像漂在水中,即刻宣佈她得了末期卵巢癌。

  一向注重身體保健的她,怎麼都沒想到這病會臨到她,且是嚴重的末期癌症。突來的消息,她驚慌失措如同宣判死刑,心情隨之跌落如大海的深處。

  平常安慰病人、陪伴受苦者的師母,面臨苦難時,真實體會人的孤單、軟弱、無助。然而因著近二十年來經歷過上帝的信實,在最艱難的時刻,她轉向了上帝。當她說:「主啊!你什麼都知道!」她發現上帝就在那裡!一個奇妙的平安,頓時如同毯子籠罩了她,使她甚至能對身旁的醫生說:「無論發生什麼事,都是好的,因為我的上帝是好的!」

 

病痛中考驗信心與盼望

  上帝藉著疾病,考驗這家人。遠在國外的牧師獲知消息,心中正為無法陪伴妻子難過,但是奇妙的上帝早有預備,在接獲電話前,他正在傳講一段信息:「…你是我的僕人,我揀選你並不棄絕你。你不要害怕,因為我與你同在,不要驚惶,因為我是你的神,我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。

 

  (以賽亞書第四十一章八至十節)」於是他在回程的飛機上禱告說,不論結果是否能夠得到醫治,都心存感激。

  動手術當天的清晨,上帝藉著聖經詩篇九十一篇:「…他必救你脫離捕鳥人的網羅和毒害的瘟疫…」安慰子綺師母,並應許她必勝過病魔。師母的八十四歲高齡母親,也因著上帝賜下這段詩篇經文,不再驚懼,單單抓著上帝的應許,不斷禱告。教會弟兄姐妹的信心也因上帝的應許而被堅固,各地各方的弟兄姊妹都同心合意禱告,仰望等候上帝。
當時子綺師母的癌症指數高達9140(正常人的指數是是0到35),血液已經變成了綠色和黑色,醫生診斷這情況下,九成五的病人在未做化療前,或化療過程中,就往生了。因此除非神蹟出現,認定她的生命危在旦夕。

  當時再過一個禮拜就是聖誕節,醫生評估情況,子綺師母若不做化療,可能無法撐過年底,於是何牧師、師母做了幾個重要的決定。第一,馬上進行化療;第二,化療的過程無論多艱難痛苦,照顧有多困難,他們都不抱怨,他們相信上帝一定給他們夠用甚至更多的恩典和力量;第三,在他們剩下的年日裡,盡力完成上帝所託付給他們做的事,好讓將來見天父的時候能說:「主啊,你所託付的,我盡力做了。」

  化療的過程,師母備受熬煉,經常因各種不適和疼痛,無法入睡。然而耶穌的同在,成了她最真實的依靠。所以在病痛中,她寫完了第四本書《黑夜的珍寶》,因為在許多心靈和身體的黑夜裡,耶穌向子綺展現祂自己,像一個罕見的珍寶,在黑夜中分外的明亮美麗。

  例如:有一天晚上,牧師看見師母躺在床上哭,他知道那不是自怨自憐的淚水,果然她說:「當我身體受苦疼痛的時候,想到還可以吃止痛藥、打止痛針,減輕痛苦,可是當我轉向十字架,想到耶穌基督,在沒有止痛針的情況下,為我們的罪,甘心承受極大的痛苦,釘死在十字架上,祂的血一滴一滴地流,直到捨命,我才稍微體會一點祂為我們所受的是什麼樣的苦!這麼多年,我從來沒有像現在這樣深刻地感受到主耶穌的愛與捨己,我是被祂的愛感動得落淚…。」

或生或死都有永恆的盼望

  二○○三年三月十七日下午,師母躺在床上時,強烈感受到上帝的榮耀充滿在她房間裡,耶穌對她說:「我醫治了妳!」那真是榮耀、感恩、又流淚、又歡欣的一刻!
結果,做完第四次化療,醫生徹底檢查後告訴她:「妳全身的器官都是乾淨的,已經沒有任何癌細胞。」這位著名的癌症權威醫生,看見子綺師母身上發生的奇蹟後,說了一句話:「It's made by God!這是神做的!」

  經歷一場疾病,何震東牧師夫婦深知,一切全是上帝的恩典。信靠祂的人,生命也在祂手中,惟有轉向信實可靠的上帝,祂按著祂的旨意做成一切,在地上得醫治與否,我們都是得勝的,因為主耶穌在十字架上已經得勝,唯有祂能擦乾我們的眼淚,使憂傷變為歡笑,痛苦變為喜樂,或生或死都有一個永恆的盼望!

  (本文整理自美珍主持,每週日14:05~15:00播出的「雲彩飛揚」節目)
我要分享: