首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 佳音現代音樂網 羅東電台 佳音電台 桃園 FM 104.3

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁
新聞 節目
蔡純清 只要照著做,就會有神蹟
-------------------------------
佳音廣播月刊 第 2011-6
每日靈糧 往前看
尋求轉機
兒女是神所賜的產業
蔡純清 只要照著做,就會有神蹟
張孟訓 關懷社區無止盡
汪玉琳 五個孩子都是寶
陳協全 媽媽和我同天受洗
怎麼吃最營養?
童年經驗對生命的影響
提早為孩子的兩性互動打預防針
延長孩子等待,獲得的時間 等待 ...
雇主要定期帶外勞做健檢

「生意人不再為錢煩惱,是多麼地開心,這是神在我身上做的神蹟。」香港玩具製造商Playmind集團董事長蔡純清如此表示。
過去奉行「有錢能使鬼推磨,書讀好就能賺大錢」的人生觀,公司數次經營不順倒閉負債,直到依照一本黑皮書中寫的理財原則去做,始嚐到逆轉勝的滋味。

只相信金錢是萬能的
蔡純清家庭富裕,兩位祖母一位信佛教一位信道教,佛教徒要香油錢或道教徒買六合彩輸了錢,都伸手向錢教徒(祖父)要,加上看到許多親子、夫妻、朋友為錢翻臉,他更堅定相信「金錢是萬能的」。
他16歲到美國讀書,期望高學歷的人生順暢,卻不改享受人生的態度。
「大學時我認識兩種朋友,一種朋友只談玩樂與色情,基督徒朋友只談論功課或討論人從哪來。我觀察發現基督徒是一群頭腦有問題的人,因為他們總是說,人有罪,唯有相信為人類釘在十字架的耶穌,才能得到永生。那時我忙著交女友、上夜店,享受人生,從不覺得自己有罪,無法明白他們為什麼會被一個衣服被人脫光鞭打,釘在十字架上不知死活的人迷惑,少林寺會武功的小和尚在我眼中都比耶穌強。我發出豪語,誰說服我去教會,我就帶他去夜店。」
 
求助宗教度事業難關
21歲時,父親給他第一桶創業金。那時他自持過去的觀念,認為高學歷、聰明、勤勞,做生意絕對會成功。沒想到於兩年後,錢賠光、公司倒閉,直到父親鼓勵下才重振旗鼓。
這次創業非常順利,26歲時擁有事業、百萬跑車,身旁美女一個換一個,他變得驕傲又花心。不久便買下美國公司,接著幾年在墨西哥、南美洲拓展事業,開了許多公司,生意迅速增長,經濟壓力便跟著來。
幾年時間,他從道教、佛教、茹素、算命、看風水中尋求幫助,公司卻一家一家的倒閉,他從高處跌落谷底,內心孤單,沮喪難以言喻。
這時,久未謀面、曾受過他幫助的基督徒朋友邀請去他家坐坐。那天有其他朋友在場,用餐後他們拿出黑皮書讀了兩、三句後,就彈吉他唱歌。他心想:「時間就是金錢,他們不利用時間賺錢,只會浪費時間讀聖經,怪不得基督徒都是一群沒有錢的人。」因此朋友向他傳福音遭他拒絕。
這時一位讓他心儀又聰明美麗的女孩送他聖經,期待他能認識神。起初認為這本書讀起來枯燥乏味,旋即想到許多偉人、君王、科學家,因為信耶穌而功成名就,如果他能繼續讀下去,能像他們一樣成功,還能反駁基督徒的說法。
這時,他開始第三次創業。

神聽禱告聖經有答案
他發現聖經中有許多理財的原則,於是嘗試用在公司的經營管理上,沒想到實行一半,營運較前穩固,他領悟到世界上如果有一本書所講的神是真的,那就是聖經了。為了更瞭解聖經所說的,他走進教會聽道,教堂氣氛好,他心情放鬆下來,聽著聽著就睡著了。他說,在教堂睡一小時比過去幾天都睡得香甜。
漸漸地,他的觀念與作法開始改變,相信宇宙中有位真神是聽禱告的,內心會為過去所做不好的事懊悔,也從賺快錢到腳踏實地賺錢。朋友請教感情、事業、親子、情緒等問題,他總是回答:「我沒有答案,但你可以跟上帝講。」
由於公司經常需要調度資金,壓力很大,於是他迫切向上帝禱告,希望不再為周轉錢而焦頭爛額。雖然沒有立即看見果效,卻在一年後公司財政狀況轉好,第二年還有餘錢,幫助其他資金短缺的公司。這一刻,他深深地感受到神回應了他的禱告。
雖然如此,他仍然懷疑耶穌基督可能是一位技術精湛的魔術師,聖經記載祂使瘸子能行走、瞎眼能看見……,只是魔術的手法,因此拒絕承認自己是基督徒。但是上帝不間斷的提醒他,祂的恩典和祝福一定要透過耶穌基督才能完成。在教會弟兄姊妹的禱告的時候,他在半信半疑的情形下,最後開口接受耶穌基督為生命的救主。

我們是金錢事業的管家
某次他參加企業界男士為主的聚會,看到男士熱烈的投入,有人淚流滿面的說出過去難以啟齒的事,勇敢程度超過他的想像。聚會結束後他感動的向上帝禱告:「創造宇宙萬物的主宰,你留點痕跡給我好嗎!讓我能真正的相信你。」
禱告後,神帶領他進一步看到有關認識神工作的經文,又透過參加各樣聚會,幫助他更瞭解神的工作。某天晚上睡到半夜,忽然有股力量喚醒他起來讀聖經,這時所看到的經文彷彿鮮活的跳出來對他說話,知道自己被神的愛與能力圍繞。從那天起,每天讀聖經,努力照聖經的教導過生活。生命開始改變,最明顯的是會自動繞過街角的書報攤,避免被不堪入目的雜誌封面誘惑過去。
許多人視他為成功的企業家,他卻給成功另一個定義。
「成功之道不在乎大學四年有多麼優異的成績,而是接受耶穌基督為救主,就像聖經所說:『我(耶穌基督)來了是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。』我透過讀聖經走上成功之道,也找到人生各樣問題的答案及超自然的能力。
在職場奮鬥多年,我體驗一個重要的原則,就是無論金錢及事業如何的重要,它在我們生命中的地位,絕對次於掌管我們生命的主宰—耶穌基督。因為祂是至高的牧者,我們理當跟隨祂、事奉祂。以致於我們是金錢和事業的管家,絕對不是它們的僕人,更非被它們牽著走的奴隸。」

(本文整理自宜平主持,每週日10:05-11:00播出的「永恆的財富」節目內容)

我要分享: