首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
[ ]
RSS L FB
首頁
新聞 節目
我是活化石 還是變形蟲
-------------------------------
佳音廣播月刊 2016-04
我是活化石 還是變形蟲
革新因應空前世代變革,你準備好了 ...
主動尋找新的體驗
夢想明確 不斷調整
祂才是大醫師
張洛銘 那條救命的繩索…
生活有樂子•生命多結果子
被未來的自己淘汰
生活法律App 房屋修繕
There is no plac ...
放寬學習的時空
寫功課能使用手機嗎?玩線上遊戲停 ...
詩歌的故事:安慰與拯救
童年 是一首動人心弦的歌
調理身體,好孕到!
另一個時候
 

【焦點現場】

 

我是活化石 還是變形蟲

 

有一篇文章提到:如果賈伯斯來應徵,你敢用嗎?

的確,當充滿創意、敢衝、敢冒險、勇於自我表現的七、八年級生進入就業市場時,若公司主管的思維模式仍舊是保守與僵化,如同變形蟲遇到活化石,除了會造成許多的衝撞之外,也將扼殺年輕人的創意。

變形蟲因為沒有固定的形狀,以致於能在全身各處伸出偽足來運動和攝食,為自己找尋生路。

同樣的,現今世界形勢空前複雜多變,經濟、環境、氣候、政治等等的改變,超出過去數千年的想像。在這複雜多變的環境裡生存,人們要像變形蟲般的靈活,隨時調整、改變、學習、進步,以因應環境的各種挑戰,否則就很容易被淘汰。

我們如何不讓自己成為思維及行為僵化的活化石?如何讓自己更加靈活、敏銳,能夠因應環境變化,有更大的適應力?最重要的是:願意主動學習、改變求進步,接納他人想法,能使用現代科技等等。

聖經說,若有人缺少智慧,可以祈求那厚賜眾人智慧卻不斥責人的上帝,賜給我們所需要的智慧與創意,迎向挑戰,卻能持守在真理中而不失去方向。

我要分享: