首頁 線上收聽 廣播節目表 節目精華區 佳音出版 支持佳音 社群網站 下載區 主持人 佳音新聞聯播網 關於佳音 連絡我們 線上客服 設為首頁
線上收聽
經典音樂網 現代聖樂網 羅東電台 悠遊聯播網

WebApp 說明 app store Google Play
RSS L FB
首頁
新聞 節目
【焦點現場】感恩的季節
-------------------------------
佳音廣播月刊 2015-11
【焦點現場】感恩清單
【焦點現場】第一個感恩節
【焦點現場】感恩的季節
寫小說的路上,有他同行
謝玉玲 面對生命陽光黑暗就逃走
陳芳芳 19年血淚路,成為弱勢家 ...
【下一站.20後】我在佳音孕育的 ...
【法律事務所】租賃
拒絕成為拋棄式人力
點燃生命的熱情 Set A Fi ...
白嘉莉 永遠美麗的主持人
【家庭幸福窩】一切都從改變開始
樂活銀髮 著手養生好元氣
癡呆,不是你!
【南洋心在地情】外籍家事勞工薪資 ...
【佳音Free Night】無故 ...

開啟pdf檔

【焦點現場】感恩清單

感恩的季節

B哥 (「原始製作」製作人、佳音電台「音樂夢奇地」節目主持人)


人的一生當中會面對很多選擇,而面對選擇是需要智慧和勇氣的。比方說你的人生到了一個十字路口,你面對的是前路的選擇,你也會面對配偶的選擇,事業工作的選擇等等,總而言之,人生是不斷的面對選擇。

而面對眾多的選擇當中,我認為最重要的選擇,莫過於對生命態度的選擇,而生命態度的選擇很自然發生在我們的生活中,但是我們極少發現它的重要性。

我上星期一個人飛去德國開會,而出發當天早上颱風才剛離開台灣。我坐原訂晚上十一點二十分起飛的班機,到了機場才告訴我班機延後一小時,那沒什麼,反正可以去貴賓室坐一下。一進到貴賓室,幾乎客滿,好不容易找到一個位子坐下來,發現已經沒有什麼吃的啦。我當時面對這種情況,有兩種選擇:一、去跟服務人員抱怨,二、就坐下來吧。

我拿著剛泡好的咖啡和兩片餅乾,坐在那裡感恩。因為工作的關係,我經常坐飛機,縱使是坐經濟艙也可以享有頭等艙的待遇;我感恩當天機場是如此混亂的狀況下,我仍然有個舒適的地方休息;結果當晚飛機半夜四點半才起飛。

生活當中很多時候面對抱怨或是感恩只是一線之間的事情,你選擇的是抱怨還是感恩呢?因為感恩,才讓我們更了解生命的意義;因為感恩,才可能建立真摯的友情;因為感恩,我們的生活才充實;因為感恩,更珍惜所擁有的。

我自從學會了感恩之後,縱使在生活中我面對了不少的困難,遭遇了不少傷害,我總是可以微笑以對,不是因為我多堅強,是因為我學會了感恩。感恩不需要自尊,不需要扯下你的臉;感恩從你的心開始,學會了,你會發現生活是可以如此的美好,生命是可以如此的有價值。

在感恩的季節裡,祝福您生活處處充滿感恩。


B哥主持的「音樂夢奇地」節目,每週一23:00-24:00播出)

我要分享: